2018年11月20日 11:00

東京・兵庫・大阪の人気パティシエらが監修したクリスマススイーツが心斎橋に集結 数量限定販売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
即戦力人材を育成する“食”のデザインスクール レコールバンタン大阪校 (本部:東京都渋谷区 代表取締役会長:石川広己)は、東京、兵庫、大阪のパティシエ・ブーランジェ6名が監修したクリスマスケーキを数量限定で販売する、『レコールバンタン クリスマスケーキコレクション 2018』を12月20日(木)に開催いたします。

■ 関西・東京の人気シェフが監修!テーマは“STAR OF WISH“
『レコールバンタン クリスマスケーキコレクション』は、レコールバンタン大阪校が例年開催する1日限定のスイーツイベントです。今年は“STAR OF WISH“をテーマとして、関西・東京の人気パティシエ/ブーランジェがこの日のためにクリスマススイーツのレシピを考案しました。参加シェフは、パティシエの森大佑シェフ(アン ヴデット)、奥田義勝シェフ(パティスリー アグリコール)、田中哲人シェフ(パティスリーアキト)、ブーランジェの庄村憲近シェフ(菓子工房パオ・デ・ロ)、米澤考一シェフ(レ プティ アンジュ)ら総勢6名。それぞれに監修いただいたレシピを使用して、レコールバンタン大阪校の学生が制作し、数量限定で販売をいたします。
商品の予約について
□申込み期間 11月19日(月)~12月17日(木)
□申込み方法 予約サイトhttps://bit.ly/2K7sVyW

商品の受け取りについて
□日時 12月20日(木) 11:30~19:00
□場所 レコールバンタン大阪校
□お支払い方法 受け取り当日現金のみとなります ※予約の取り消しはご遠慮ください


■商品詳細
(画像左から)
Envedette(アンヴデット) 森大祐シェフ監修
レ・プティ・プリンセス(4号)~サントノーレピスターシュフランボワ~
2,000円 限定30台
サブレシュークリームの中にフランボワーズのジャムとカスタードクリームを詰めて、ツリーに見立て、積みました。表面に色を付けたフォンダンをつけ、ピスタチオのクリームを絞りました。上には星のチョコを飾りクリスマスっぽさを出しました。
<製作>全日制2年生 パティシエ学部

Pâtisserie Agricole(パティスリー アグリコール) 奥田義勝シェフ監修
プラネット~セロリとヘーゼルナッツのチョコレートムース~
4号 1,800円 ※25個限定
チョコムースとセロリ・ヘーゼルナッツクリームを合わせました。野菜の香りを移してチョコムースの中にセロリを閉じ込めました。セロリは香り程度なのでチョコレートと相性もよく苦手な方も食べやすい味になっています。
<製作>全日制2年生 パティシエ学部

patisserie AKITO(パティスリーアキト) 田中哲人シェフ監修
エレガンス~モエシャンドンとフランボワーズのチョコレートムース~
4 号 2,300 円 ※25 個限定
モエシャンドン・チョコレート・フランボワーズでちょっと上品な味の構成に仕上げました。アルコール分はそんなに感じず、香りが残ります。濃厚だけどさっぱり大人なチョコケーキです。
<製作>高等部 パティシエ専攻 3 年

(画像左から)
菓子工房パオ・デ・ロ 庄村憲近シェフ監修
スノーホワイト~ストロベリーホワイトロールケーキ~
1,800 円(18cm) ※25 個限定
クリスマスをイメージした真っ白なロールケーキ。ふわふわの生地を丁寧に巻き、コクのあるホイップクリームでデコレーションし、苺や星を模ったチョコ、バタークリームをトッピング。
<製作>全日制1 年生 パティシエ学部

Le petit ange(レ プティ アンジュ) 米澤考一シェフ監修
ブラック・スター(11cm)~彩りドライフルーツの星型シュトーレン~
700 円 ※35 個限定
卵入りの生地で食べやすく仕上げました。たっぷりのドライフルーツ入で、ほのかにスパイスが香ります。チョコレートで仕上げたオリジナルシュトーレンです。
<製作>全日制 カフェオーナー速成科

フリーパティシエ 水越潤太郎シェフ監修
コンフェッティ~5 種焼菓子ボックス~
900 円 ※40 箱限定
ボルボロン:幸福をもたらすスペインの伝統お祝い菓子
ゴマクッキー:ゴマ風味のクッキー
フロランタン:アーモンドとカカオニブをキャラメルで混ぜて焼き上げたクッキー
マロニエ:クリとカシスを混ぜたマドレーヌタイプのお菓子
フィナンシェピスタッシュ:ピスタチオ風味のフィナンシェ
<製作>高等部 パティシエ専攻 2 年



■ L’ecole Vantan (レコールバンタン)
パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う“食”のデザインスクール。
・全日制: http://www.lecole.jp/
・高等部: https://www.lecole-hs.jp

■ Vantan (バンタン) http://www.vantan.jp/
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を東京・大阪で展開、これまでに 19 万人以上の卒業生を輩出しています。


※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

株式会社バンタン
商号
株式会社バンタン(カブシキガイシャバンタン)
代表者
石川 広己(イシカワ ヒロミ)
所在地
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南3-9-34 
TEL
03-3719-4775
業種
教育関連
上場先
未上場
会社HP
http://vantan.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.