2018年11月22日 18:00

カジノ・ホテルなどのIRリゾート専門のフラッシュモブパフォーマンス集団「ホテル・ド・ソレイユ」結成。

いよいよカジノ法案が通り、日本でカジノ・ホテルなどのIRリゾート施設ができるという事になっていますが、専門のフラッシュモブパフォーマンス集団「ホテル・ド・ソレイユ」が2018年11月10日に結成し、11月22日に日本のパフォーマー専門のタレント会社(株)RPGエンターテイメントに加入しました。「ホテル・ド・ソレイユ」はカジノ・ホテルなどの施設を中心に様々な施設で、店員やウエイトレスになりすまして突然音楽が流れパフォーマンス(マジック・ジャグリング・パントマイム・サウンドパフォーマンス)が行われます。フラッシュモブ的に行うこのパフォーマンスはダンスなどでは有名でしたがパフォーマンスを中心に結成されるのは日本で初めてのチームです。

2020年に向けて海外のお客様にも対応できるように、基本的には言葉を使わずとも全世界のお客様を楽しませる事ができるように構成やアイディアを詰めています。また、その施設の社員やバイトにパフォーマンスを教えるサービスも行なっています。

運営
(株)RPGエンターテイメント
03-5738-2335

• エンターテイメント、文化、芸能