2018年11月30日 10:30

天削りうるし取り箸(菜箸) 30cmが新登場しました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
天削りうるし取り箸(菜箸) 30cmは、箸先は繊細な仕事も出来るように丸く細く削る一方、持ち手部分は握り心地が良いように四角形にしました。1本、1本、削り出された竹箸を、熟練の職人が漆を塗って手作りしています。丁寧に仕上げた光沢も見事。手に馴染み使いやすく、料理の盛り付け等も手早く正確に出来そうです。

竹素材は繊維が縦方向にずっと通っているためしなりがあり、極細に加工しても丈夫なのが特徴。抗菌性にも優れる竹は、お箸に加工するのに適した素材と言えます。竹箸持ち手側の先端部分は、斜めに天削りしておりシャープな印象です。拭きうるしの塗装も高級感のある色合い。見た目にはもちろん、耐水性、耐久性が増し機能的でもあります。

竹は「松竹梅」にも数えられるように縁起の良い植物です。成長が早く一年を通して青々とした姿は、生命力にあふれていると喜ばれます。そんな竹で作られた上品な竹の取り箸は、お正月やおめでたい席にピッタリ。新年のおせち料理では、天削りうるし取り箸(菜箸) (菜箸)が大活躍しそうです。



<2018年11月28日(水)より販売開始>

 天削りうるし取り箸(菜箸) 30cm
 販売価格:1,000円(税抜)
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/cu00038



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創   業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめとして各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :https://www.taketora.co.jp/
※第56回全日本竹産業連合会会長賞
※第2015年第2回日本ネット経済新聞賞「地域貢献賞」
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201  FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00~17:00)



※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • ライフスタイル

会社概要

株式会社山岸竹材店
商号
株式会社山岸竹材店(カブシキガイシャヤマギシチクザイテン)
代表者
山岸義浩(ヤマギシヨシヒロ)
所在地
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1 
TEL
0889-42-3201
業種
その他の製造・メーカー
上場先
未上場
会社HP
http://www.taketora.co.jp/
公式ブログ
http://www.taketora.co.jp/diary/
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.