2018年12月05日 16:30

ステーキの魅力を発信するステーキ検定に無料でチャレンジ! 合格者には毎月2回発行しているステーキ情報をお届け!

ステーキのさらなる普及を目指して、ステーキから始まる経済の活性化を行なっている 一般社団法人全日本ステーキ協会(所在地:東京都渋谷区、代表理事:小林 邦臣、以下 ステーキ協会)は、「ステーキ検定」合格者向けに、2018年11月20日からステーキにまつわる情報のメールマガジンを配信開始しました。
【全12問ステーキ検定の概要】
ステーキ協会が主催する検定試験は、全部で12問題があります。合格者には「ステーキマイスター」認定書を進呈しています。

「ステーキマイスター」になる条件は「何よりもステーキを愛してやまないこと」

そして検定を通して得た知識により「ステーキの素晴らしさを語り継ぐ立役者」としてのスキルを身につけることができます。

検定はインターネットによる試験で行われ、試験問題は全て選択制(4~5択)でパソコン、タブレット、スマートフォンと、いつでもどこでも受験可能です。結果もすぐにその場で分かり、万が一不合格でも回答・解説を確認できるため、間違えた箇所を復習し再チャレンジすることができます。

詳細はこちら:https://steak.or.jp/verification/

ステーキ検定では、歴史や食材・調理工程へのより理解を深めることを目的するほか、検定を通して得た知識によりステーキの素晴らしさを全国に伝え広める応援サポーターなど、私たちと一緒にステーキの魅力を盛り立ててくれる未来の仲間を待望しています。

正解率93%のステーキ検定に合格をすると、マイスター認定書の他に、さらなる上のステーキマイスターを目指してもらうための“ステーキにまつわる情報”を、検定合格者でメールマガジンの配信希望者だけにお届けするサービスを開始しました。

専門の情報をお届けすることで、ステーキマイスター保持者としてステーキの普及に貢献できるよう、合格者の満足度向上に努めて参ります。

■協会概要

名称    : 一般社団法人全日本ステーキ協会

代表者   : 代表理事 小林 邦臣

所在地   : 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目24-12