2018年12月05日 16:30

ステーキの魅力を発信するステーキ検定に無料でチャレンジ! 合格者には毎月2回発行しているステーキ情報をお届け!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ステーキのさらなる普及を目指して、ステーキから始まる経済の活性化を行なっている 一般社団法人全日本ステーキ協会(所在地:東京都渋谷区、代表理事:小林 邦臣、以下 ステーキ協会)は、「ステーキ検定」合格者向けに、2018年11月20日からステーキにまつわる情報のメールマガジンを配信開始しました。
【全12問ステーキ検定の概要】
ステーキ協会が主催する検定試験は、全部で12問題があります。合格者には「ステーキマイスター」認定書を進呈しています。

「ステーキマイスター」になる条件は「何よりもステーキを愛してやまないこと」

そして検定を通して得た知識により「ステーキの素晴らしさを語り継ぐ立役者」としてのスキルを身につけることができます。

検定はインターネットによる試験で行われ、試験問題は全て選択制(4~5択)でパソコン、タブレット、スマートフォンと、いつでもどこでも受験可能です。結果もすぐにその場で分かり、万が一不合格でも回答・解説を確認できるため、間違えた箇所を復習し再チャレンジすることができます。

詳細はこちら:https://steak.or.jp/verification/

ステーキ検定では、歴史や食材・調理工程へのより理解を深めることを目的するほか、検定を通して得た知識によりステーキの素晴らしさを全国に伝え広める応援サポーターなど、私たちと一緒にステーキの魅力を盛り立ててくれる未来の仲間を待望しています。

正解率93%のステーキ検定に合格をすると、マイスター認定書の他に、さらなる上のステーキマイスターを目指してもらうための“ステーキにまつわる情報”を、検定合格者でメールマガジンの配信希望者だけにお届けするサービスを開始しました。

専門の情報をお届けすることで、ステーキマイスター保持者としてステーキの普及に貢献できるよう、合格者の満足度向上に努めて参ります。



■協会概要

名称    : 一般社団法人全日本ステーキ協会

代表者   : 代表理事 小林 邦臣

所在地   : 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目24-12

設立    : 2018年10月

TEL     :03-6721-6910

FAX     : 03-6721-6910

事業内容  : ステーキで創造するニッポンの未来を活性化

ホームページ: https://steak.or.jp/

<ステーキの情報紹介サイト>

ステーキに関するお役立ちレシピ他、肉に関する歴史や専門知識を公開

https://steak-japan.com/



【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】

一般社団法人全日本ステーキ協会

お問い合わせ先フォーム:https://steak.or.jp/inquiry/


※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

商号
一般社団法人 全日本ステーキ協会(イッパンシャダンホウジン ゼンニホンステーキキョウカイ)
代表者
小林 邦臣(コバヤシ クニオミ)
所在地
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-24-12 シェルクレール恵比寿101
TEL
03-6721-6910
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
会社HP
https://steak.or.jp/
公式ブログ
https://steak-japan.com/
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.