2018年12月17日 09:00

(株)東京アート印刷所が、船橋の町おこしイベントをプロデュース! 「第1回日本クラムチャウダー選手権 with パンフェスティバル」開催!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(株)東京アート印刷所(東京都墨田区)は、2019年2月16日(日)「第1回日本クラムチャウダー選手権 with パンフェスティバル」を、船橋の企業と開催します。
地域や町おこしを支援する当社は今回、船橋の特産品、ホンビノス貝(本美之主貝)を扱う水産業の「かねはち水産」、船橋の地ビールを醸造する「船橋ビール醸造所」、船橋の活性化を目指す「オールふなばしプロジェクト」とともに、ホンビノス貝を全国に広め、かつ新たな船橋の名物を産出することを目的に、船橋漁港でクラムチャウダーを食べて投票するイベントを開催することになりました。
船橋漁港は、江戸時代には徳川家の“御菜浦”として、魚介類を幕府に献上するほど豊かな御王でした。若者の魚介類離れが叫ばれる今、ホンビノス貝、クラムチャウダー、選手権、パンフェスというグルメの心にささるキーワードで、かつての賑やかな漁港の姿を取り戻します。
クラムチャウダーは、ホンビノス貝を食材に含んでいれば、スープが赤くても、白くても、緑でもOK。
優勝店舗は、退場者がクラムチャウダーに添えられたスプーンの数で決定します。
当日は、漁港で朝市やパンフェスティバルも同時開催。新たな船橋のイベントを作ることで、同時に名物を生み出し、魚介類の豊富な船橋を全国にアピールします。
日本一のクラムチャウダーが誕生する、船橋の新たなイベントを、ぜひ告知ください!
開催概要
イベント名:第1回日本クラムチャウダー選手権 with パンフェスティバル
日   時:2019年2月16日(土) 9:00~12:00 ※投票は13:00まで
開   場:船橋漁港
入 場 料:会場無料 ※飲食は有料
主   催:日本クラムチャウダー選手権実行委員会
出店 予定:一九(船橋市)、貝殻亭(八千代市)、LASISA(船橋市)、作゛~ざく~(東京都墨田区)  他
協   賛:(株)東京アート印刷所、かねはち水産(株)、船橋ビール醸造所、オールふなばしプロジェクト(西船橋ひらの農園・なかじー)他

連絡先:日本クラムチャウダー選手権実行委員会 TEL047-433-2501 info@kanehachi-suisan.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社トーキョーアート(カブシキガイシャトーキョーアート)
代表者
山田直大(ヤマダナオヒロ)
所在地
〒130-0012
東京都墨田区太平1-15-16 
TEL
03-5608-2581
業種
デザイン・イベント
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
http://www.tokyo-art.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.