2018年12月27日 16:00

「マスキングテープはお気に入りコレクションが楽しいの」スイートで鮮やかにこだわった30デザイン新発売

--ラッピング、文具、キッチン、インテリア雑貨等を製造卸している株式会社アミファ(所在地:港区北青山/代表取締役社長:藤井愉三)は幅広い用途にご利用頂ける様々なデザインテイストのマスキングテープ計9種類を2018年12月27日より全国の大手100円ショップで販売開始します。
スイートで、鮮やかなデザインのマスキングテープが30柄新登場!和紙の特徴でもある透け感や箔押しなど素材にもこだわった作品が勢ぞろいです。

【概要】
●和紙の透け感、素材感を生かした箔押しのみのデザイン「シンプルパターン」
名前の通り、シンプルを追及した絵柄は用途を定めることなくご使用いただけるオールマイティなマスキングテープ!飽きのこないデザインはきっとあなたの生活でお役立ちすること間違いなしでしょう。

●ゆめかわいカラーの写真を使った女の子の心をくすぐる色合いやモチーフ「スイートドリーム」
ふわふわと優しいイメージを連想させる「ゆめかわいい」カラーのこのテープシリーズは眺めているだけでも気持ちがふんわりと丸く、また元気をもらえるデザイン。ちょっとしたスペースに貼るだけでおのずと女子力もアップしそうです!

●箔押しをちりばめ豪華にまとめたデザイン「ライトフラワー」
海外デザイナーさんの書き下ろしデザインの一番のポイントは、なんといっても鮮やかで優しいカラータッチ。その洗練されたデザインは思わず集めてしまう美しさです。

●季節感を感じるお花をモダンなタッチで作った「きせつの花」
大ぶりな花が目を引くライトフラワーは、華やかさをプラスした箔押がきらりと光ります。
ガーランドのように連ねた花はどこまでもつながるお花のたすきのようです。

●小さなころに憧れた、ペンダントトップのイラストを並べたラメ入りマスキングテープ「ラメペンダント」
幼い頃に女の子なら憧れを抱いていたかもしれない魔法使いのキーアイテム「ペンダント」をテーマにしたマスキングテープが新登場!キラキラと光るラメ入りの加工がより一層、マジカルな雰囲気を演出してくれています。

●可愛い色合いのグラデーションが特徴的な「グラデーションドット・スター」
パステル調のグラデーションの中にちりばめられたドットやスターが特徴的で、ティーンのハートをとらえること間違いなし!

●大人っぽい和花柄のデザインに、箔押し加工が豪華さを際立たせる「和花・和柄」
繊細な和花のデザインの中で、キラキラと光る箔が気高さを醸し出します。落ち着いた和柄アイテムのアクセントにぴったり。

●マスキングテープ自体をメジャーに見立てた「カラフルメジャー」
文字通り、インパクトのあるカラーのメジャー風に仕立てました。「直線定規風」と「方眼定規風」をご用意。少し機能的で遊び心あふれるアレンジを楽しめます!

●エキゾチックな雰囲気を感じさせるパターン柄「テクスチャータイル」
異国情緒あふれる風景で目にする「タイル」をイメージ。細部までこだわりデザインされたこのマスキングテープは使うことはもちろん、絵柄を見てお楽しみいただける一品です。

【詳細】
マスキングテープ 全9商品

■価格:100円(税抜価格)

■商品URL:
2018 冬マスキングテープ Part1

2018 冬マスキングテープ Part2

2018 冬マスキングテープ Part3

■販売:2018年12月27日より全国の100円ショップにて発売開始予定
(一部お取り扱いのない店舗もございます)

【株式会社アミファ ブランドコンセプト】
ラッピング製品、文具、キッチン・インテリアなどのライフスタイル雑貨をすべてオリジナル企画での製造卸で「アートやデザイン、DIYを日常で気軽に楽しむ」というミッションに沿った製品を販売。
「We are smile producers!」すべては笑顔の為に、を合言葉に「単価と満足度は正比例ではない。均一価格商品でも、志高く情熱をもって作れば感動していただくことはきっと可能なはず」という熱い想いで製品作りをしています。

【本件の連絡先】 株式会社アミファ 担当 後藤(ごとう)
〒107-0061 東京都港区北青山2-13-5 青山サンクレストビル3F
電話:03-5785-2940  FAX:03-6439-1900  E-mail:info@amifa.co.jp HP:http://www.amifa.co.jp/100/

株式会社アミファ(カブシキカイシャアミファ)