2019年01月25日 09:00

日本が世界に誇る家具産地「飛騨」のスツールが、なんと自分で作れます!

古来から「飛騨の匠」で知られる通り、優れた木工技術を誇る飛騨。飛騨の木工は代々、法隆寺夢殿や平安京など日本の名立たる建築物に携わってきましたが、大正以降はライフスタイルの変化に伴い、椅子を中心とした家具産地へと発展しました。優れた木工技術は今も受け継がれ、飛騨の家具の高い品質は世界でも認められています。
今回、THE COVER NIPPONで開催される「飛騨展」(会期 2/1-28)関連イベントとして、飛騨のスツールづくりを体験していただけます。講師には、心地良さやオリジナリティを大切にモノづくりをしている『飛騨職人生活』をお迎えします。この機会に、ぜひ自分だけの愛着溢れるスツールを作ってみませんか?

【開催概要】
スツールの座面に、藁縄(わらあみ)を編み込んで完成させます。脚の部分は、組み立て・オイル仕上げ済みのものを用意しておりますので、長く安全にお使いいただけます。『飛騨職人生活』の職人がサポートしますので、どなたも安心してご参加ください。

日時 2月1日(金) 14:00-17:00/18:00-21:00
   2月2日(土) 11:00-14:00/15:00-18:00/18:00-21:00
定員 先着4名/各回
場所 THE COVER NIPPON(東京ミッドタウン ガレリア3F)
   アクセスは以下URLをご覧ください
会費 1回 13,000円(税抜き)

※1. 完成したスツールは店舗から配送可能です。別途ご相談ください。
※2. 余裕をもった時間設定としておりますが、実際の製作は約2時間です。開始・終了時間は、ご調整いただけます。
※3. 定員になり次第、締切といたします。

【お問合せ・お申込み先】
info@madeinjapan.jp
お申し込みは、上記のアドレスへメールをお送りください。後日折返し、決済方法等に関してご連絡いたします。
※1. メールタイトルに「 【イベント申込】 スツールづくり 」と記載ください。
※2. 本文に氏名・メールアドレス・電話番号を明記の上、お申込みください。

[企画・運営]
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社
東京都港区六本木7-1-19 クローバー六本木1501
TEL +81-(0)3-5413-3243