2019年02月18日 09:00

洗濯機で繰り返し洗えるVR体験用フェイスマスク「マイニンジャマスク」を2月22日に発売 予約受付開始

株式会社Mogura(以下、当社)は、繰り返し使用可能なVR体験用フェイスマスク「マイニンジャマスク」を、2019年2月22日に発売します。発売に先立ち2月18日から、下記のECサイトにて予約受付を開始します。価格は税別1,500円です。
「マイニンジャマスク」の特徴
・本体部分は肌に優しいポリウレタン製
・ズレにくいヘッドバンド固定式
・皮脂、汗、化粧などの付着を防ぎ、ヘッドマウントディスプレイを嫌な臭いや汚れから守ります
・顔にヘッドマウントディスプレイの跡が付くのを防ぎます
・洗濯機で繰り返し洗って使えます

◆予約受付ページ

当社は使い切り型のVR体験用フェイスマスク「ニンジャマスク」を発売し、VR体験施設などを中心に2016年の発売開始から2019年1月現在まで累計600万枚以上を出荷しています。不特定多数が集まる体験施設や展示会でも、VRヘッドマウントディスプレイを清潔に保つことができる衛生品として広く利用されています。

新商品となる「マイニンジャマスク」は、家庭や職場などでVRヘッドマウントディスプレイを個人利用する際での使用を想定し、洗濯機で洗って簡単に手入れが可能なマスクです。

また、ノベルティやイベントグッズ、販促品などに最適なオリジナルプリントを施すサービスも受付けています。「マイニンジャマスク」のオリジナルプリントは小ロットの20枚から注文が可能です。

「マイニンジャマスク」は、当社が直営するオンラインストアMogura VR Store(Amazon.co.jp、Yahoo!ショッピングの各店舗)で販売するほか、正規販売代理店の株式会社リンクスインターナショナルを通して、各量販店での取り扱いを予定しています。

予約はYahoo!ショッピングにて先行して受け付けています。

Yahoo!ショッピング:

会社名:株式会社Mogura
URL:http://mogura.co
E-Mail:ec-domestic@moguravr.com

• IT、通信、コンピュータ技術

• マイニンジャマスク画像1
  • マイニンジャマスク画像2

株式会社Mogura(カブシキカイシャモグラ)
久保田 瞬(クボタ シュン)
東京都千代田区飯田橋1-9-5 SKBビル
03-6272-3551