2019年02月21日 17:00

医療用医薬品セミナーを4月11日東京にて開催/TPCマーケティングリサーチ株式会社

市場調査/マーケティングリサーチを専門に取り扱うTPCマーケティングリサーチ株式会社は、4月11日東京にて『TPCマーケティングフェア2019 Spring』を開催いたします。
詳細・お申込み方法については、下記内容をご覧いただけましたら幸いです。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
TPCマーケティングフェア2019 Spring ご参加受付中!
□お申込み用紙:

通算4回目となる本イベントでは、医薬品領域に関するマーケティングセミナーを開催いたします。

『医療用医薬品セミナー』は、TPCマーケティングフェアとしては初めての開催分野となります。
同セミナーの講演テーマは、「糖尿病性腎症の治療実態とアンメットメディカルニーズを探る」及び「製薬企業のデジタル戦略~アプリ活用による新たな価値創出~」です。
完全予約制となっておりますが、受講料は無料でご参加いただけますので、お気軽にお申込みいただけましたら幸いです。

なお、同セミナーは定員になり次第募集を締め切らせていただきますので、ご参加をお考えのお客様はお早めにお申込みくださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
TPCマーケティングフェア2019 Spring◆開催概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■開催日時:
2019年4月11日(木)

■セミナーテーマ:
※2テーマセットでの講演となります。1テーマのみのご参加は受け付けておりませんので何卒ご了承ください。

『医療用医薬品セミナー』
【1】糖尿病性腎症の治療実態とアンメットメディカルニーズを探る
糖尿病性腎症は、糖尿病患者の3~4割が罹患しているとされ、さらに慢性透析患者における原疾患の約4割を占めています。
また、根治治療はなく、治療満足度が低い疾患となっています。
本セミナーでは、市場/開発動向およびドクターインタビューによる調査から、治療実態およびアンメットメディカルニーズを明らかにし、今後の治療薬の開発における参考データとして提案します。
□講師:第3マーケティンググループ マーケティングマネージャー 水上 徹

【2】製薬企業のデジタル戦略~アプリ活用による新たな価値創出
ヘルスケア分野におけるデジタル産業は日々、進化の一途をたどっています。
しかし医療従事者向けのデバイスに比べると、一般の方や患者向けのツールはまだまだ多くありません。
本セミナーでは、今後市場の拡がりが期待される一般の方向けデジタルツールの中でも、特に利用者が多いスマホアプリに着目し、製薬企業のアプリ戦略について国内・海外事例を踏まえながら解説致します。
□講師:第3マーケティンググループ マーケティングディレクター 北口 貴一

■受講料:

■会場:
アーバンネット神田カンファレンス
〒101-0047 東京都千代田区内神田三丁目6番2号 アーバンネット神田ビル3F
※駐車場がございませんので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

■持参物:
・受講証
・名刺

■お申込み方法:
受講を希望するセミナー・住所・会社名・部署名・役職名・氏名(全員)・電話番号・当日の緊急連絡先・メールアドレス・参加予定人数をご記入のうえ、お電話・FAX・メールにてお申込みください。
のちほど弊社担当より受講証、会場地図をメールにてお送り致しますので、ご記入漏れのないようお願い申し上げます。 ※お客様の情報は、当社(TPCマーケティングリサーチ株式会社)の定めるプライバシーポリシーのもと厳重に管理させていただきます。

□お申込み用紙:
□TEL:0120-30-6531
□FAX:06-6538-6531
□MAIL:webmarke@tpc-osaka.com

上記イベントに関するご質問等ございましたら、お気軽にお問合せください。

▼会社概要─────────────────────────────────────
会社名:TPCマーケティングリサーチ株式会社
所在地:大阪市西区新町2-4-2 なにわ筋SIAビル
事業内容:マーケティングリサーチおよび調査レポートの出版