2019年03月04日 10:00

さくら事務所が住宅診断に基づいた各ハウスメーカーの客観的な指標を提供。約200社で最も反響の多かったハウスメーカートップ3は?

業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う“不動産の達人 株式会社さくら事務所”(東京都渋谷区/代表:大西倫加)は、これまでホームインスペクション(住宅診断)で培った住宅会社約200社に及ぶ膨大な調査結果を基に住宅会社別工事品質スカウターを新サービスとして昨年9月よりスタート。住宅診断に基づいた各ハウスメーカーの客観的な指標を提供し、開始後約半年を迎えたこの度バージョンアップいたしました。

●「住宅会社別工事品質スカウター」ご利用数ランキング(2018年9月~2019年2月)
1位 オープンハウスグループ(ディベロップメント、アーキテクト)
2位 住友不動産
3位 アーネストワン

ご利用・ご要望の多いオープンハウスグループ(アーキテクト・ディベロップメント)、住友不動産、アーネストワン、積水ハウスなどを最新データにバージョンアップしています。

●「住宅会社別工事品質スカウター」は、住宅購入前も契約後もご活用できます
【住宅購入前に】
相見積を取る段階では、「工事品質」の客観的な判断材料に乏しく住宅会社を選ぶ決め手がわかりません。戸建住宅のチェックポイントを可視化した「住宅会社別工事品質スカウター」なら客観的指標に基づいた納得の会社選びが可能です。
【契約後でも】
いざ工事が始まってから不安に…ネットの口コミも気になる。工事品質5項目のレーダーチャートインスペクターからの解説とアドバイスで住宅会社の強みと弱みを吟味。ウィークポイントは工事中に注視してリスク回避!

気になるハウスメーカーや検討している工務店がレポート対象の住宅会社であれば、住宅会社選びの指標としてご活用いただけます。料金はデータ3社分で3000円(税抜)、1社で1500円(税抜)。専用webページから、サンプルもダウンロード可。

●【住宅会社別工事品質スカウター・専用ページ】

住宅会社選びでもう悩まない!品質が見える
住宅会社別工事品質スカウター
● さくら事務所のホームインスペクション(住宅診断)で培った膨大な
調査データを基にした客観的な指標
●新築戸建・診断時の調査を基に、
「外周り」「室内」「床下」「屋根裏・天井」「設備」の5項目を数値化
レーダーチャートで可視化

●インスペクターからの解説とアドバイスも記載
200社に及ぶ住宅会社がレポート対象

■不動産の達人 株式会社さくら事務所■ (東京都渋谷区/代表取締役社長:大西倫加)   https://www.sakurajimusyo.com/
株式会社さくら事務所は「人と不動産のより幸せな関係を追求し、豊かで美しい社会を次世代に手渡すこと」を理念として活動する、業界初の個人向け総合不動産コンサルティング企業です。1999年、不動産コンサルタント長嶋修が設立。第三者性を堅持した立場から、利害にとらわれない住宅診断(ホームインスペクション)やマンション管理組合向けコンサルティング、不動産購入に関する様々なアドバイスを行なう「不動産の達人サービス」を提供、約43,595組の実績を持っています。

• 住宅、建築、不動産

株式会社さくら事務所(カブシキガイシャサクラジムショ)
大西 倫加(オオニシ ノリカ)
東京都渋谷区桜丘町29-24 桜丘リージェンシー101