2019年03月05日 16:30

静岡の呉服町で着物を着て歩こう! きたがわ宝石アニバーサリーで着物レンタルサービスを実施

株式会社きたがわ宝石(本社:静岡県静岡市、代表取締役:川崎一博)は、2019年3月1日(金)よりきたがわ宝石本店の姉妹店アニバーサリー店にて着物レンタルのサービスを開始致しました。
■サービス概要
内容   :着物レンタル一式のレンタル(1,000円~7,000円)と着付け(3,000円 ※振袖は着付け料金5,000円)
小紋や紬など100着以上から選ぶことが出来ます。
着付けだけのご利用も大歓迎です。また、お子様のご利用も大歓迎です。
場所   :きたがわ宝石 アニバーサリー店2F 屋号は「きもののへや」
アクセス :静岡県静岡市葵区紺屋町1-9

予約方法 :お電話にて予約をお願い致します。
090-8188-5827 (担当・斉藤)
HP : http://kimononoheya.business.site/

■サービスの背景
きたがわ宝石のお店がある呉服問屋の町だった静岡の呉服町。今では呉服町の呉服店は1軒、着物を着ている人なども見かけなくなりました。呉服町から着物の文化を再発信し、多くの人に着物を楽しんでもらいたい、呉服町で着物で楽しんでいただきたい、また観光で来る外国の人にも着物を楽しんでもらいたいという思いからこのサービスを始めました。

■株式会社きたがわ宝石について
株式会社きたがわ宝石は、静岡市の地域密着型のジュエリー宝石の専門店です。静岡最大級の品揃えが自慢で、カフェリングやディズニーなど、花嫁に人気の40ブランド、1500型のリングが揃っています。ベルギー王室御用達のダイヤモンド、ルビー、サファイアをはじめ、世界三大希少石も豊富にご用意しております。KITAGAWA独自の厳しい審査基準でセレクトした本当に美しく輝くダイヤモンドも取り扱っています。
商号   : 株式会社きたがわ宝石
所在地  : 静岡県静岡市葵区呉服町2-8-2
代表者  :代表取締役  川崎 一博
事業内容 : 貴金属・宝石の販売