2019年03月13日 13:30

各エリア特長をもったショールームが続々オープン 『リノベる。東京 両国ショールーム、錦糸町ショールーム』4月13日(土)『麻布十番ショールーム』4月14日(日) グランドオープン

マンション・戸建てのリノベーションを手掛けるリノべる株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:山下 智弘 以下、リノべる)は、東京・両国・錦糸町エリアに「リノべる。東京 両国ショールーム」と「リノべる。東京 錦糸町ショールーム」を 4月12日(土)にオープンいたします。また、麻布十番エリアに「リノべる。東京 麻布十番ショールーム」を4月13日(日)にオープンいたします。
【 『リノベる。東京 両国ショールーム』詳細 】
リノベる。東京 両国ショールーム
■オープン日
2019年4月13日(土)
〒130-0026 東京都墨田区両国4丁目38-3
JR「両国」駅東口出口 徒歩3分
東京メトロ大江戸線「両国」駅A4出口 徒歩2分
■コンセプトについて
両国ショールームはオフィスビルの中に併設されたショールームとなります。
開かれた正方形状の空間に対し、素朴で無骨な雰囲気を体験いただけるよう、
磁気タイルやコンクリートブロック、無垢の板材等々、ラフで質感のある素材を随所に使用しております。
また、モルタル床で大胆に回遊するような動線を確保し、リビングダイニングエリアへ段差を設けることで、住空間がステージの様な仕上がりとなっております。
そして、高い天井は黒く塗装し無駄な配管等を目立たなくすることでライティングのみが映え、落ち着いた大人の空間をお楽しみいただけます。
【『リノベる。東京 錦糸町ショールーム』詳細 】
リノベる。東京 錦糸町ショールーム
■オープン日
2019年4月13日(土)
〒130-0022 東京都墨田区江東橋4丁目21-6
JR「錦糸町」駅東口出口 4分
■コンセプトについて
錦糸町ショールームは北欧の暮らしをイメージしたゆったりと穏やかな空間となっております。
元々はベランダ側に和室を設けた2LDKでしたが、長手方向へリビングダイニングを設けた2LDKとすることで、部屋全体へ光が行き渡るような間取りとなりました。
横並びの寝室を隔てる壁一面へ塗った淡いパステルブルーが空間のイメージを決めるアクセントとなっており、それぞれの寝室には室内窓を設けたことで光を取り入れ、かつ家族の存在を感じることが出来ます。
無垢の木材で作られた家具類もこの部屋への愛着が増すきっかけとなっています。ご家族でゆったりと穏やかなお時間をお過ごしいただけます。
【 『リノベる。東京 麻布十番ショールーム』詳細 】
リノベる。東京 麻布十番ショールーム
■オープン日
2019年4月14日(日)
〒108-0073 東京都港区三田2丁目2-1
東京メトロ南北線/大江戸線「麻布十番」駅2番出口 徒歩4分
東京メトロ南北線/東京メトロ三田線「白金高輪」駅2番出口 徒歩10分
■コンセプトについて
麻布十番ショールームは高級感のある床材や落ち着いた色を用い、シックで洗練された雰囲気となっています。
間取りは家事動線をまとめ、残りをLDK・寝室とした1LDKを採用し、42.5平米をフルで活かし切りながら、暮らしやすさも両立できます。
また、上階の排水が天井裏にあるマンションの造りのため、全て天井を造作していますが、コンパクトな廊下から明るく広がりのあるLDKへ抜けることで開放感が感じられ、照明や家具までこだわり抜いた「アーバンヴィンテージ」を体感いただける空間となっております。
リノベる。の住宅リノベーション事業について
リノべる株式会社は、2010年にワンストップリノベーションをサービス化し、
現在、オーダーメイド型(請負型)のマンションリノベーションにおいて売上・施工数ともに業界No.1の実績を有しています。
リノベーション空間を備えたショールームを各地に展開し、物件探しから住宅ローン、リノベーション設計施工まで、中古住宅リノベーションの一連の流れをワンストップでサポートしています。

リノベる。の特長
~新築物件の3分の2で購入可能、残りの3分の1を賢く活用できる~
リノべる。の特長は、さまざまな企業とのパートナーネットワークを持っていることです。
物件仲介を手がける不動産会社、施工を担う工務店、住宅ローンを提供する金融機関、各種インテリアブランド等とのネットワークを構築し、それぞれの企業と、住宅購入+リノベーションを検討されている個人のお客様との最適なマッチング・コーディネートを行っています。

ビジネスモデルとしては、自社で物件を保有せず、外部の不動産仲介会社・買取再販業者をパートナー化し、中古物件情報が最も集まる仕組みを構築しています。
これにより、物件確保というオーダー型リノベのボトルネックを解消し、同時に、住宅産業につきものの在庫リスクから脱却し、高収益のモデルを実現しています。

■リノべる株式会社 会社概要

会 社 名:リノべる株式会社
代 表  :代表取締役 山下 智弘
資本金 : 489,305,840円