2019年04月01日 15:00

【マインドコマース調査報告】通信会社のアプリケーションプログラミングインタフェース(API)の市場:技術毎、アプリケーション・サービスタイプ毎、利害関係者毎、利用タイプ毎

【調査レポートのサマリー】
2019年3月28日発行

米国調査会社マインドコマース(Mind Commerce)は、アプリケーションプログラミングインターフェース(API)市場について調査をはじめて7年目である。調査レポート「通信会社のアプリケーションプログラミングインタフェース(API)の市場:技術毎、アプリケーション・サービスタイプ毎、利害関係者毎、利用タイプ毎、採用毎(企業ホスティング、公共クラウド、専用クラウド)、サービスタイプとしてのプラットフォーム毎 2019-2024年」は、通信会社のAPI市場の企業、プラットフォーム、ツール、ソリューション、サービス等のエコシステムについて解説する調査シリーズの最新刊である。2019-2024年の世界の通信会社のAPI市場のビジネスモデル、バリューチェーン分析、オペレータの戦略、定量的評価などを記載している。世界市場と国毎と地域毎の市場の現状を査定し、キャリアとベンダ毎、ネットワーク技術毎(2G、3G、LTE、5G)、APIカテゴリ毎、アプリケーション開発者毎、採用タイプ毎、導入・運用毎、ソリューション毎などに詳細に区分して予測している。

目次(抜粋)

*通信会社のアプリケーションプログラミングインターフェース(API)市場の概要
*APIアグリゲーション
*通信会社のAPIの市場
*通信会社のAPI対応アプリのイネ―ブラ
*通信サービスプロバイダの通信API戦略
*API対応アプリケーションデベロッパ―の戦略
*通信会社のAPIベンダの戦略
*世界と地域・国毎の市場分析と予測
*通信会社のAPIの成功ストーリー
*API市場成長のための技術と今後の市場促進要因

Now in its seventh year of covering the Telecom API market, Mind Commerce is pleased to offer the most comprehensive research covering the ecosystem including players, platforms, tools, solutions, and service offerings. Telecom API Market by Technology, Application and Service Type, Stakeholder, User Type, Deployment (Enterprise Hosted, Public Cloud, Private Cloud), and Platform as a Service Type 2019 - 2024 provides an in-depth assessment of the global Telecom API market, including business models, value chain analysis, operator strategies and a quantitative assessment of the industry from 2019 to 2024.

This report evaluates the current state of the market and outlook for the future including analysis and forecasts for the Telecom API market segmented many ways including:

● Globally, Regionally, and Countries
● Stakeholder Type (Carriers and Vendors)
● Network Technology (2G, 3G, LTE, and 5G)
● API Category (Presence, Location, SCM, etc.)
● App Developer (Carrier, Enterprise, Long Tail, and Partner)
● Deployment Type (Enterprise Hosted, Private Cloud, and Public Cloud)
● Implementation (Development and Set-up) and by Ongoing Operations
● Solution (AI, Analytics, Blockchain, Edge Computing, Robotics, WebRTC, etc.)

マインドコマース(Mind Commerce)は、ネットワークインフラ、Eコマース、オンラインコンテンツ、アプリケーションなど、有線と無線の両方の通信市場を広範かつ詳細に調査・分析を行ったレポートを数多く出版する米国の調査会社です。

■ 調査レポート ■

出版年月:2019年3月28日

◆米国市場調査会社 マインドコマース(Mind Commerce)について

株式会社データリソースは、マインドコマースの日本での正規販売代理店として、調査レポートの販売などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

マインドコマース 日本正規販売代理店

株式会社 データリソース
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313