2019年04月04日 11:00

MSI、RyzenやAthlon APUに対応したSocket AM4マザーボードに「B450M MORTAR」など3製品を追加

2019年4月4日 - Micro-Star International Co., Ltd. 台湾・新北市 - マザーボードの設計で世界をリードするMicro-Star International(MSI)は、AMDの第2世代RyzenプロセッサやAthlon APUに対応したSocket AM4マザーボードのラインナップを拡充いたします。チップセットにAMD B450を採用したMicro-ATX GAMINGマザーボード「B450M MORTAR」と、企業向けおよび一般ユーザー向けのPROシリーズにAMD B450チップセットを採用した「B450-A PRO」およびA320チップセットを採用した「A320M PRO-E」の計3製品を追加し、4月5日に発売いたします。市場想定価格(税別)は、それぞれ11,980円、9,780円、6,480円です。

「B450M MORTAR」は、基板背面にRGB LEDを配し、MSI独自のLEDライト制御機能であるMystic Lightにより自分好みのシステムを構築できるだけでなく、Mystic Light Syncにより、サードパーティ製LED搭載デバイスの発光パターンや発色を同期することが可能です。また、Ryzenシリーズとの組み合わせでは、PCI Express 3.0 x4接続による最大32Gbpsの高速転送速度を実現するTurbo M.2スロットを装備するほか、PCI Express x16スロットには、Steel Armorによる補強とEMI/静電保護が施され、重量級グラフィックスカードと組み合わせることで、高性能な省スペースGAMINGシステムの構築をサポートします。

「B450-A PRO」は、ビジネス用途や一般ユーザー向けマザーボードのPROシリーズの上位モデルにあたる製品で、企業内の古いプロジェクターやモニターなどの資産を有効に活用できるよう、HDMIに加え、DVI-DやVGA出力を備える一方で、最大32Gbpsの転送速度を実現するPCI Express 3.0 x4接続のTurbo M.2を装備し、高速ストレージによる素早いシステム起動を可能にするなど、利便性と性能を高いレベルで両立させています。

一方、「A320M PRO-E」は、企業内の従来資産を活かすDVI-DとVGA出力を備えたスタンダードモデルで、Athlon APUとの組み合わせで廉価にシステムの更新を行なうことができます。

3製品の仕様は以下のとおりです。

【製品仕様】

【製品情報】
B450M MORTAR
B450-A PRO
A320M PRO-E

□お客さまからのお問い合わせ先
 エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
 MSIお客様ご相談窓口
 E-mail:supportjp@msi.com
 URL:http://jp.msi.com/

MSIについて
MSIは世界を牽引するゲーミングブランドとして、ゲーミング業界とeSports業界からもっとも信頼されているベンダーの一社です。MSIは、デザインの革新性、卓越した性能の追求、そして技術のイノベーションという基本原則に則り行動しています。すべてのゲーマーが熱望する機能を統合した製品を開発することで、ゲーミング機器に対する長い試行錯誤から解放し、ゲーマーの限界をも超えるパフォーマンス向上に貢献します。過去の実績さえ乗り越えようという決意のもと、MSIは業界の中でもゲーミングスピリットを持った「真のゲーミング(True Gaming)」ブランドであり続けます。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-