2019年04月12日 17:00

「くりぷ豚」にて、無料で遊べる仕組みとチュートリアルを実装!期間限定の特別レースを開催!

ブロックチェーン関連事業を展開する、株式会社グッドラックスリー(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:井上和久)は、株式会社セレス(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:都木 聡)と、共同開発した日本初(※)の3Dキャラによるブロックチェーンゲーム『くりぷ豚(トン)』にて、4月12日(金)、アップデートの実施と特別レースを開催したことをお知らせいたします。
【無料のトン「エッグトン」登場!】
従来のブロックチェーンゲーム(Dapps)では、イーサリアムの仕組みに則り、遊ぶためにまずキャラクター等を購入する必要がありました。くりぷ豚では、この度、無料でも遊べるシステムを実装いたしました。従来の小さくてかわいらしい「くりぷトン」に、無料で遊ぶためのトンとして「エッグトン」が加わります。

※「エッグトン」を市場へは連れていけません。(お見合いや売買ができません)
※今後の「エッグトン」の新種発見・新たな獲得方法にもご期待ください。
【チュートリアルを追加!】
くりぷ豚の育成レースゲームを初めてプレイする方に向けて、チュートリアルを実装しました。ナビキャラクター「ガイドン」達が、やさしく遊び方を教えてくれます。

※チュートリアルは「MENU」から、繰り返しプレイすることができます。
※初回終了時に『エッグトン』を1匹プレゼント。
※チュートリアルが追加される前から遊んでいる方も受け取れます。
【エッグトン限定レース開催!】
くりぷ豚を初めてプレイする方に向けて、「エッグトン」しか出場できない特別なレースを期間限定で開催いたします。

期間:4月12日(金)~4月18日(木)
【くりぷ豚とは】
「くりぷ豚(トン)」は、日本初(※1)のブロックチェーンゲーム(Dapps)です。ふしぎな生き物「くりぷトン」を配合でき、様々な色や形などおよそ3京6,000兆通りにのぼるキャラクター達を収集するシミュレーションゲームです。仮想通貨(暗号通貨)イーサリアムを用いて、「くりぷトン」を相互にトレードすることが可能で、育成してパラメータを強化しながら、他のオーナーと競い合うレースが遊べます。
※1:日本法人のプロダクト(独自調査による)

・公式サイト:https://www.crypt-oink.io/
・公式Twitter:https://twitter.com/CryptOink_JP
・公式Medium:https://medium.com/@CryptOink