2019年04月19日 15:00

<空飛ぶウミガメ「FLYING HONU」A380就航記念!>ANAオリジナル CAリカちゃん ~Special Hawaii Set~ANAショッピングA-styleにて4月22日より予約受付開始

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:西村 健)は、運営するANA公式ECサイト「ANA STORE(エーエヌエーストア)/ANA(エーエヌエー)ショッピング A-style(エースタイル)」(https://www.astyle.jp/)にて、株式会社タカラトミー(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長:小島 一洋)の着せ替え人形「リカちゃん」とANAがコラボしたオリジナル商品『A380就航記念 オリジナルCAリカちゃん ~Special Hawaii Set~』を発売いたします。4月22日(月)10時より「ANA STORE/ANAショッピングA-style」にて予約受付を開始いたします。

■ ANA機内で働くCAスタイルとリゾートを楽しむワンピーススタイル、2パターンをセットに
5月24日よりANA便の成田=ホノルル間に世界最大の旅客機エアバスA380型機「FLYING HONU」(フライング・ホヌ)が就航いたします。このホノルル路線の就航を記念して、約5年ぶりに『ANAオリジナル CAリカちゃん』が登場いたします。今回のリカちゃんはリアルな客室乗務員をイメージして、ANAオリジナルCAリカちゃん初の前髪を流したダークブラウンのボブカットにCA風メイクを施し、赤色のリップで華やかさをプラスしました。
着せ替えアイテムには、乗務スタイルと就航都市であるハワイにちなんだリゾートスタイ
ルも楽しめるよう、2パターンのアイテムを取り揃えました。CAスタイルでは現行の制服セットにA380機内でCAが実際に着用する機内エプロンのレプリカを、リゾートスタイルにはリゾートワンピースやサングラス、キャリーケースなど旅やリゾート感を演出する小物を付属しました。
■ 商品概要
【商品名】 <ANAオリジナル>A380就航記念 オリジナルCAリカちゃん ~Special Hawaii Set~
【価格】 10,000 円(税込)
【セット内容】 人形本体、CAスタイル衣装一式、リゾートスタイル衣装一式、スタンド、くし
(※人形は1体です。衣装一式は、「商品特長」をご参照ください。)
【サイズ】 パッケージ: H 300 × W 280 × D 50 mm
【重さ】 355 g

■ 予約販売概要
ANAショッピングA-style WEBサイト
【予約販売開始】 2019年4月22日(月) 10時 より
【特集ページURL】 http://www.astyle.jp/sc/press15
【お届け時期】 2019年7月上旬(予定)

■ 商品特長

【CAスタイル】
ANA機内で働くCAのジャケット着用スタイルとエプロン着用スタイルを忠実に再現
<着せ替え用セット内容>
ジャケット、ブラウス、スカート、エプロン、スカーフ、イヤリング、ストッキング、パンプス

【リゾートスタイル】
ハワイをイメージしたオリジナルデザインのワンピースにあわせたリゾートを楽しむための小物も充実
<着せ替え用セット内容>
オリジナルリゾートワンピース、レイ、サングラス、かごバッグ、キャリーケース、サンダル、HONUステッカー

※リカちゃんを支えるスタンドと髪を整えるくしも付属しています。

■ リカちゃんについて
1967年の誕生から2017年に50周年を迎えた「リカちゃん」(発売元:株式会社タカラトミー)は、常に時代や流行を反映しながら、少女たちの憧れや夢を形にした商品を発売してきました。近年では「リカちゃん」と共に時代を歩んできた大人にも愛されるブランドを目指し、大人向けブランド「LiccA(リカ)」を展開しています。タレントとしても活躍の場を広げているほか、リカちゃん自身のツイッターやインスタグラムも大きな話題となっています。(※2019年1月末時点のフォロワー数:合計約20万人)
リカちゃんオフィシャル情報サイト(http://licca.takaratomy.co.jp
リカちゃん公式ツイッター(@bonjour_licca https://twitter.com/bonjour_licca
Licca Kayama インスタグラム(@bonjour_licca https://instagram.com/bonjour_licca/

ANA STORE/ANAショッピングA-stylehttps://www.astyle.jp/
ANA STORE/ANAショッピングA-styleはANAオリジナル開発商品や旅をテーマに日本だけでなく世界中の商品を取り扱うANA公式のショッピングサイト。
ANAマイレージクラブ会員の方は、貯めたマイルを使って1マイル=1円として
お買い物にお使いいただけるとともに、現金やクレジットカードでのお支払い分に対してANAのマイルが貯まるサービスも行っています。会員でない方も簡単な登録のみでお買い物をお楽しみいただけます。

【全日空商事 会社概要】
全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、40年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[社名] 全日空商事株式会社
[代表者] 西村 健
[設立] 1970年10月15日
[所在地] 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター TEL:03-6735-5011(代)