2019年05月16日 11:00

グローブリンクが世界最大級のRMS HK社との独占的販売代理店契約により、 100%成功報酬、全世界190カ国を対象とした海外債権回収サービスを日本企業向けに提供開始

株式会社グローブリンク(東京都港区:代表:北山恵理子、以下「グローブリンク」)は、香港を拠点とする世界最大級のグローバル債権回収会社RMS HK社(代表:デボラ ホー)との独占的販売代理店契約により、日本企業向けに100%成功報酬のみの全世界190カ国を対象とした海外債権回収サービスを2019年5月16日から提供します。

1 日本市場における海外債権回収サービス開始の背景
グローブリンク代表の北山恵理子(旧姓 近藤)は2000年から2010年まで世界最大級の企業情報会社米国D&Bの日本法人の代表を勤めていた長年の信頼関係から、D&Bと深く連携しているRMS HK社との独占的代理店契約を締結する運びとなりました。

2 RMS HK 海外債権回収サービスの特徴
1) 年会費、着手金などの費用は一切なし、料金は、債権回収の成功報酬のみです。
2) RMS HKの日本語が堪能な専任スタッフが日本企業の窓口となり債権回収の進捗状況を随時報告します。
3) 海外の債権回収を成功させる為に特別に訓練された専門チームによって、各国の専門知識、言語、法律等に対応し確実に回収業務を行います
4) 債権の古さや債権額の最低金額など引き受けの条件はありません。

3 RMS HKの5つの強み
1) 170年の経験に基づく特別なノウハウと実績を持っています。
2) 全世界190カ国で債権回収が可能です。
3) 最新のテクノロジーと情報を活用して最短期間で債権を回収します。
4) 世界最大規模、年間12億ドル以上の回収処理実績があります。
5) 米国経済誌フォーチュン社の「フォーチュントップ500」に選ばれているグローバル企業の7割がRMSの長期顧客です。

4 海外債権回収サービス概要
世界各国の関連法や商習慣に精通した専門知識豊富な回収のスペシャリストが、債務者と債権者との良好関係を維持しつつ、債権者に代わって迅速に債務者と交渉し債権を回収します。
契約は顧客企業とRMS HK社との直接契約となり、日本語が堪能な専任スタッフが日本企業との窓口を担当し、進捗状況を随時報告します。
*海外債権回収は、RMS HKおよびRMS現地法人、現地パートナーが行います。

5 料金体系
・契約料金、年会費、着手金等の料金は一切発生しません。ノーコストでご依頼いただけます。
・債権の回収ができた場合のみ料金が発生する100%の成功報酬です。
・回収金額の20%~30%を手数料として申し受けます。債務者の所在国によってパーセンテージが異なります。
・回収金は債務者から顧客企業の口座に直接入金されるので安心です。
・深刻な案件の場合、必要に応じて回収に長けている提携弁護士をリーズナブルな料金でご紹介することが可能です。
・回収不能報告書などのリーガルレターは$300程度でご提供します。

海外債権回収サービス概要

■RMS HKについて
Receivable Management Services (HK), Ltd.   https://www.rmshkg.com/aboutus-en.html
代表: デボラ・ホー