2019年05月20日 15:00

5/27日(月)【参加費無料】刺さるインバウンドプロモーションセミナー ~動画やインフルエンサーを使った施策の事例紹介~

株式会社Fun Japan Communications(東京都港区 代表取締役 藤井大輔)は、株式会社三越伊勢丹(東京都新宿区 代表取締役社長執行役員(CEO)杉江俊彦)、VNNニュースチャンネル(東京都千代田区)と2019年5月27日(月)に3社合同セミナーを開催します。
<セミナー詳細・お申込み>

近年の訪日観光客の増加は日系企業にとって非常に大きなチャンスです。しかし、国によって言語はもちろん、文化や趣味嗜好、行動様式はバラバラ。日本発の商品・サービスの価値を届けるためには、各国の消費者動向を深く理解し、彼らと同じ目線に立ったプロモーションが必要不可欠です。

今回のセミナーでは、実際に「どのようなインバウンドプロモーションが刺さるのか」を動画やインフルエンサーを使った施策に焦点を当て事例を含めご紹介させて頂きます。

株式会社Fun Japan Communicationsおよび株式会社三越伊勢丹からはインフルエンサー活用事例を説明させて頂きます。VNNニュースチャンネルからは「伝わる動画とは」をテーマに、これからの動画ニュースのあり方を解説いたします。

参加費は無料です。ご参加を心よりお待ちしております。

■日程:2019年5月27日 (月) 15:30-18:00(15:00受付開始)

■開催場所:オズマピーアール本社
〒102-8025 東京都千代田区紀尾井町3-23 文藝春秋 新館8階
(有楽町線麹町駅1番出口から徒歩3分)

■タイムテーブル:
15:00-15:30 受付開始
15:30-15:35 ご挨拶
15:35-16:05 VNNニュースチャンネルセミナー
16:05-16:35 株式会社Fun Japan Communicationsセミナー
16:35-17:05 株式会社三越伊勢丹セミナー
17:05-18:00 名刺交換・個別相談会

(※同業者の方のご参加はご遠慮いただいております)

<セミナーお申込み>

Fun Japan Communicationsについて
●会社概要:https://fj-com.co.jp/
●サービス紹介資料:https://sales.fj-com.co.jp/download
アジア地域No.1規模の"日本好き"コミュニティ『FUN! JAPAN』を7言語で運営(2018年2月時点のFacebookファン数456万人、サイト会員数90万人)。現地消費者目線で多国展開する『FUN! JAPAN』の圧倒的メディア力と、そこで蓄積されたデータ、さらには消費者との直接的な繋がりを基にデジタルとリアルの施策を組み合わせ、訪日旅行者の誘致や海外商品の売上拡大をサポートしています。

[本件に関するお問合わせ先]
株式会社Fun Japan Communications 石田(イシダ)・林(ハヤシ)
TEL 03-6402-5521
E-mail  inquiry@fj-com.co.jp