2019年05月23日 16:00

『全日空商事モデルプレーン公式サイト』 5月23日OPEN! https://www.ana-modelplane.com/ ― 楽天市場にも出店 ―

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:西村 健)は、自社で企画・制作するANAオフィシャルモデルプレーン(航空機模型)の情報発信サイトとして、『全日空商事モデルプレーン公式サイト ANA OFFICIAL PRECISION MODELS』を5月23日(木)に開設いたします。
また新たな販売チャネルとして、「楽天市場」にも出店を致します。
ANAオフィシャルモデルプレーンの新情報をここから発信します
全日空商事のANAオフィシャルモデルプレーンは、「ANA OFFICIAL PRECISION MODELS」のブランド名称で1999年、「BOEING 747SR-100」の発売を第一弾としてスタートしました。
以来20年間にわたり、実機データに基づく精巧なタンポ印刷※による高品質モデルのブランドとして、ANAファンの方々に、ご好評をいただいてまいりました。
本サイトは、新製品情報だけでなく、製品開発や制作にまつわるエピソードなどを企画担当者が語る「ブログ」や、これまでに製造・販売してきた数々のモデルプレーンの「アーカイブ」なども順次発信していく予定です。
たくさんの方々に新たにモデルプレーンに興味をもっていただけるよう、楽しくご覧いただけるサイトを目指してまいります。

※ 凹版オフセット印刷の一種で、版の凹部にインクを入れ、転写体の三次元曲面シリコンラバーに転写して印刷する方法
◎ 情報発信サイト:『全日空商事モデルプレーン公式サイト』 ANA OFFICIAL PRECISION MODELS
【U R L】 https://www.ana-modelplane.com/
【公開日】 2019年5月23日 (木)

■ 楽天市場に出店

本サイト開設とともに、従来の“ANA ショッピング A-style”での販売に加え、「楽天市場」にも出店致します。「楽天市場」ではこれから発売となる新商品を先行予約注文いただけます。

◎ 販売チャネル:楽天市場『ANA OFFICIAL PRECISION MODELS』
【U R L】 https://www.rakuten.ne.jp/gold/anamodelplane/
【開店日】 2019年5月23日 (木)

全日空商事 会社概要

全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、40年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。リテール、デジタルマーケティング、食品、航空・電子、生活産業の各カンパニーを擁し、「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[ 社 名 ] 全日空商事株式会社
[代表者] 西村 健 (にしむら・けん)
[ 設 立 ] 1970年10月15日
[所在地] 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター TEL:03-6735-5011(代)