2019年07月04日 14:00

サイト売買マーケットUREBAが、アフィリエイト広告の提携を開始

株式会社HIT(本社:東京都千代田区、代表取締役:海山龍明)が運営する、Webサイトの売買マーケットプレイスUREBAは、株式会社フォーイット(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉澤竹晴)が運営する、アフィリエイト・プラットフォーム(ASP)afbに登録しているアフィリエイターが、UREBAを紹介し売却サイト掲載に至ることで報酬を受け取れる取組みを開始しました。

▼UREBAとは
UREBAは、2019年5月23日にリリースされたサイト売買マーケットプレイスで、法人・個人を問わず、サイト運営者は自身の運営するWebサイトをUREBAに登録できます。サイトの買収に興味がある買主候補は、案件一覧から気になるサイトを選び、売主と交渉することができます。ECサイト・アフィリエイトサイト・ブログ等様々なサイトが売買の対象となります。

UREBAトップページ:https://ureba.jp/

▼大手ASP「afb-アフィb」に掲載開始
2019年6月20日より、業界大手の株式会社フォーイットが運営するアフィリエイト・プラットフォーム(ASP)であるafbへのUREBAの掲載を開始しました。これにより、アフィリエイターがUREBAを紹介し売却サイト掲載に至ることで、報酬を受け取ることができるようになりました。

また、afbに登録するアフィリエイターが、自身のWebサイトを売却希望サイトとしてUREBAに登録することでも報酬を受け取ることができます。

afbトップページ:https://www.afi-b.com/

▼本取組みの背景
サイト売買市場に掲載されている売却希望サイトのうち、アフィリエイトサイトは大きな割合を占めています。

UREBAにとって、重要な顧客であるアフィリエイターに対する更なる価値提供を実現するため、大手ASPであるafbへの掲載へと至りました。

■株式会社フォーイット(https://www.for-it.co.jp/
自社開発のアフィリエイト・プラットフォーム「afb(アフィb)」の運営や、東南アジアを中心とした越境ECビジネス支援などインターネットに特化した広告代理店です。約90万登録サイト数を誇る「afb」は、特定非営利活動法人アフィリエイトマーケティング協会が主催する満足度調査において、史上初となる5年連続NO.1に選ばれました。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社HIT(エイチアイティー)
海山 龍明(ウミヤマ タツアキ)
東京都千代田区神田多町2-9-12 至徳堂ビル4F