2019年07月08日 09:00

MSI、第3世代AMD Ryzenプロセッサに最適化したX570チップセット搭載マザーボード7製品を発売

2019年7月7日 - Micro-Star International Co., Ltd. 台湾・新北市 - マザーボードの設計で世界をリードするMicro-Star International(MSI)は、AMDの第3世代Ryzenプロセッサに最適化したAMD X570チップセット搭載マザーボード7製品を、7月7日19時に発売いたしました。

AMD X570チップセットは、世界初のPCI-Express 4.0対応プラットフォームであり、Ryzen 3000シリーズと組み合わせることで、最大64GB/sの転送速度を実現するM.2スロットを搭載し、高速ストレージ性能を実現します。また、これらすべての製品で、第3世代Ryzenプロセッサの性能を最大限に引き出すべく、IR社製IR35201デジタルPWMデザインを採用するとともに、基板設計にもサーバーグレードPCBデザインを採用することにより、PCI-Express 4.0の信号伝達においてレベル低減を抑えています。今回投入する7製品の主な特徴は以下のとおりです。

■MEG X570 GODLIKE
X570チップセット搭載マザーボードのフラグシップモデルとなるMEG X570 GODLIKEは、14+4+1フェーズのVRM設計を採用し、CPUとメモリの性能を最大限引き出すだけでなく、オンボードのPCI-Express 4.0 x4接続のM.2スロットには、M.2 SSDの両面を冷却するM.2 Shield Frozrを備え、最高のストレージ性能を実現します。また、Mystic Light Infinity IIによる無限のLED効果やDynamic Dashboardによるハードウェアモニター機能なども搭載されています。さらに、オンボードでKillerギガビットLANに加え、Killer 2.5Gbps LANコントローラを搭載するともとに、Wi-Fi 6に対応した無線LAN機能もサポート、Killer xTENDによってマザーボードを無線ルーターとして利用することもできます。さらに、パッケージには2基のPCIe 4.0 x4接続のM.2スロットを備えたM.2 XPANDER-Z Gen.4や、10Gbps LANに対応した10G Super LAN拡張カードも付属します。

■MEG X570 ACE
MEG X570 ACEは、ゴールドをベースとした落ち着いたデザインに、Mystic Light InfinityによるLED効果を組み合わせた、デザイン性にすぐれた高性能マザーボードです。VRM部には、ヒートパイプをチップセットヒートシンクまで延長することで冷却性を高めた拡張ヒートパイプデザインを採用するとともに、M.2 Shield Frozrを備えたM.2スロット×3を備え、第3世代Ryzenプロセッサの性能と機能を最大限引き出します。

■MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI
スタイリッシュなデザインと豊富なLED機能で髙い人気を誇るCARBONシリーズのX570版となるMPG X570 GAMING PRO CARBON WIFIは、Intel製ギガビットLANコントローラに加え、Wi-Fi 6に対応したIntel製Wi-Fi機能を搭載し、ゲーム環境に最適な帯域マネージメントを可能にします。また、M.2 FrozrとFrozrヒートシンクによって、PCI-Express 4.0 x4接続のSSDのサーマルスロットリングを防ぎ、高速ストレージ環境を実現します。

■MPG X570 GAMING EDGE WIFI
MPGシリーズのミドルレンジモデルとなるMPG X570 GAMING EDGE WIFIは、Intel製ギガビットLANコントローラとIEEE 802.11acに対応したIntel製Wi-Fi機能を搭載し、すぐれた帯域マネージメントを実現するとともに、Mystic Light Syncにより、サードパーティデバイスとも統一したLED効果を可能にし、自分だけのゲーミングシステム構築を容易にします。

■MPG X570 GAMING PLUS
X570チップセット搭載GAMINGマザーボードの導入を容易にするハイコストパフォーマンスモデルとして、第3世代RyzenプロセッサとX570チップセットが持つ基本スペックを押さえつつ、デジタルPWMデザインやFrozrヒートシンクの採用により、CPUやPCI Express 4.0デバイスの性能を最大限引き出します。

■PRESTIGE X570 CREATION
クリエーター向けに新設されたPRESTIGEシリーズの第1弾製品となるPRESTIGE X570 CREATIONは、デジタルPWMデザインと拡張ヒートパイプやFrozrヒートシンクによるすぐれた冷却性を実現することにより、第3世代Ryzenプロセッサと高速ストレージ性能を最大限引き出します。また、クリエーターに求められる高速ネットワーク機能を実現すべく、オンボードで10Gbps LANコントローラを搭載するほか、豊富なUSBポートを備え、クリエーションの現場で求められる充実したデバイス接続性を実現します。また、パッケージには2基のPCIe 4.0 x4接続のM.2スロットを備えたM.2 XPANDER-Z Gen.4を付属します。

■X570-A PRO
企業および一般ユーザー向けのX570チップセット搭載マザーボードとなるX570-A PROは、第3世代RyzenプロセッサとX570チップセットが持つ基本スペックを押さえつつ、上位モデルと同様、デジタルPWMデザインやサーバーグレードPCBを採用し、第3世代Ryzenプロセッサの性能を十分に引き出します。

各製品の主な仕様および価格は以下のとおりです。

【製品仕様】

【製品情報】(準備が整い次第順次公開予定)
MEG X570 GODLIKE
MEG X570 ACE
MPG X570 GAMING EDGE WIFI
MPG X570 GAMING PLUS
PRESTIGE X570 CREATION
X570-A PRO

□お客さまからのお問い合わせ先
 エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
 MSIお客様ご相談窓口
 E-mail:supportjp@msi.com
 URL:http://jp.msi.com/

MSIについて
MSIは世界を牽引するゲーミングブランドとして、ゲーミング業界とeSports業界からもっとも信頼されているベンダーの一社です。MSIは、デザインの革新性、卓越した性能の追求、そして技術のイノベーションという基本原則に則り行動しています。すべてのゲーマーが熱望する機能を統合した製品を開発することで、ゲーミング機器に対する長い試行錯誤から解放し、ゲーマーの限界をも超えるパフォーマンス向上に貢献します。過去の実績さえ乗り越えようという決意のもと、MSIは業界の中でもゲーミングスピリットを持った「真のゲーミング(True Gaming)」ブランドであり続けます。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-