2019年07月11日 10:00

ホームインスペクター(住宅診断士)が監修した中古住宅・リノベーションメディア「EH times(イーエイチ・タイムス)」を7月8日に開設

業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う"不動産の達人 株式会社さくら事務所"(東京都渋谷区/代表:大西倫加)では、ホームインスペクター(住宅診断士)による監修で中古住宅とリノベーションに特化したオウンドメディア「 EH times(イーエイチ・タイムス)」を7月8日(月)に開設いたしました。

メディア名のEHはExisting house=既存住宅と「いいハウス」にちなんだネーミング
昨今は中古住宅を購入してリノベーションという住まいの選択肢が一般的ですが、一見きれいにリノベーションされた中古戸建や中古マンションの不具合、トラブルが増加している中「雰囲気だけに惑わされず、正しい知識や見極め方で幸せな家づくりを」という想いで開設しました。

「リノベーション」「中古戸建」「中古マンション」「耐震」「断熱」いう5つのカテゴリで、中古住宅とリノベーションについて多角的に紹介。中古戸建や中古マンションで「本当に見るべきポイント」や「買ってもいい物件、控えた方がいい物件の見極め方」など、真剣に購入を検討する方への具体的なお役立ち情報が中心です。
特に「耐震」「断熱」といったテクニカルなコンテンツは、個人向け45,000件超の実績を持つ不動産コンサルティングサービスで培ったさくら事務所ならではのノウハウを結集。リノベーション施工現場やトラブル解決に詳しいホームインスペクターによる監修ならではのオリジナル情報を発信しています。
中古住宅・リノベーションメディア EH times(イーエイチ・タイムス)

◆ホームインスペクター(住宅診断士)の監修ならではのテクニカルなオリジナル情報が満載
◆「リノベーション・中古戸建・中古マンション・耐震・断熱」の5つのカテゴリで情報発信
◆中古戸建、中古マンションのご購入前に向けた「本当に見るべきポイントや物件の見極め方」などの具体的なお役立ち情報