2019年07月16日 11:00

イマジカデジタルスケープ ゲーム好きなミレニアル世代向けにYoutubeチャンネルを開設

株式会社イマジカデジタルスケープ(代表取締役社長:篠原 淳、本社:東京都渋谷区 )は、コンシューマ、PC、スマートフォンアプリなどゲームが好きなミレニアル世代(注)に向けたYoutubeチャンネルを6月に開設、動画コンテンツの配信を6月21日に開始しました。

当社では、2011年より大阪・東京を拠点としたコンシューマーゲーム、ソーシャルゲーム、Webサイト、スマホアプリやコンテンツ等のデバッグサービスを提供しております。デバッグとは、製品やシステムの品質を保証する為のチェック作業や検証業務を行う業務で、当社においてはQAサポート部が当事業を担っております。

このたび開設したYoutubeチャンネル『ゲーム日和で気分上々』は、QAサポート部が自ら企画・配信を行います。動画やゲームが好きなミレニアル世代に向けて、ゲームプレイ動画・クリエイター対談・プロゲーマーインタビューなどを配信することにより、ゲームの魅力や開発現場の裏側を伝えながらゲーム業界のファンの裾野を広げることを目的としています。
(注)ミレニアル世代:一般的に1981~1996年に生まれた人々を指す

Youtubeチャンネル『ゲーム日和で気分上々』

<7月のコンテンツスケジュール>
コンシューマーゲーム・PCゲームなどのプレイ動画 (2本公開予定)
ゲーム企業への企業訪問動画 (1本公開予定)
ゲームクリエイターやプロゲーマーのインタビュー動画(1本公開予定)

イマジカデジタルスケープは、今後も人材サービスとクリエイティブ関連事業を通じ、クリエイターと業界発展に寄与してまいります。

<Youtubeチャンネルに関するお問い合わせ>
株式会社イマジカデジタルスケープ QAサポート部 営業推進担当 室内 / 沢
TEL: 06-7711-0175  e-Mail : ids_qa_yt@dsp.co.jp
<ニュースリリースに関するお問い合わせ>