2019年07月24日 15:00

ぽんこつ過ぎると伝わらない!? お絵描きボードゲーム『みんなでぽんこつペイント』が ニコニコ生放送でプレイできるように!

輸入ゲームなどを販売している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、日本最大級の動画サービス「niconico」の「ニコニコ生放送」にて、「みんなでぽんこつペイント」の「ニコ生ゲーム」版、「ニコなま ぽんこつペイント」の提供を2019年7月24日(水 )14時より開始いたしました。

パーティーゲーム「ぽんこつペイント」が「ニコ生ゲーム」に登場!
放送者・視聴者みんなで楽しめる!

株式会社ホビージャパンが提供する大人気パーティーゲーム「みんなでぽんこつペイント」が、ニコ生ゲーム「ニコなま ぽんこつペイント」として新登場します。ボードゲームの「みんなでぽんこつペイント」は 2~12人のプレイヤーみんなで集まってプレイしますが、ニコ生ゲーム「ニコなま ぽんこつペイント」は、 放送者・視聴者がオンライン上で一緒にゲームを楽しむ事ができます。

放送者・視聴者みんなで遊べる「ニコ生ゲーム」の数は50種類以上!

今後も続々追加予定!

「ニコなま ぽんこつペイント」をはじめとする「ニコ生ゲーム」は50種類以上。ニコニコ生放送プレイヤー画面上の「ニコニコ新市場」から、プレイしたい「ニコ生ゲーム」や放送が盛り上がる「ネタ」を選び「カウンター」に貼り、それらを放送者が起動することで遊ぶことができます。

※「ニコニコ新市場」から「ニコ生ゲーム」や「ネタ」を貼るのはプレミアム会員限定
ゲームへの参加は一般会員でも可能です。会員登録をされていない方はプレイできません。

<みんなで遊べる「ニコ生ゲーム」公式サイト>

<「ニコ生ゲーム」や放送を盛り上げる「ネタ」についての情報ブログ>

どうやって描く? どこまで描く?
『みんなでぽんこつペイント』アナログゲーム版も好評発売中!

作:ちかすず アートワーク:長谷川登鯉
●価格/2,000円+税 ●販売元/株式会社ホビージャパン
●商品ページ http://hobbyjapan.games/ponkotsu_paint/

(c)2018 Hobbyjapan Co., Ltd. All Rights Reserved.

※本プレスリリースに関するお問い合わせ
======================
株式会社ホビージャパン 広報宣伝課 佐藤
E-mail. pr@hobbyjapan.co.jp