2019年08月01日 17:00

資本業務提携に関するお知らせ

株式会社イマジカデジタルスケープ(代表取締役社長:篠原 淳、本社:東京都渋谷区)は、株式会社ステークホルダーコム(大阪市中央区、代表取締役社長:増井 慶太)と本日より資本業務提携を開始いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1.資本業務提携の目的
 株式会社ステークホルダーコム(以下「SHC」)は、主に関西圏において教育系企業から金融機関まで幅広い顧客を対象にアプリ・WEBシステム開発を行なっています。
 株式会社イマジカデジタルスケープ(以下「当社」)は、デジタルクリエイターに特化した人材ビジネスを主軸に、近年はゲーム・3DCG、WEB制作やデバッグサービス等のデジタルコンテンツ事業も拡大しております。
 このたび、当社はSHCと資本および業務提携を行うことで、関西圏におけるデジタルコンテンツ事業の強化を目指します。また、当社からのエンジニア領域の人材供給、および関東圏での営業活動を連携することで、SHCのサービス力強化と販売先のチャネルを広げ、双方の事業拡大に寄与する体制を構築してまいります。

2.株式会社ステークホルダーコムについて
(1)社名 株式会社ステークホルダーコム
(2)所在地 大阪市中央区瓦町1-7-7 ランズ瓦町ビルディング 1005号
(3)代表者 代表取締役社長 増井 慶太