2019年08月27日 10:30

株式会社node(ノード)に対する出資及びSNSマーケティング強化のお知らせ

当社は株式会社node(ノード)(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池田和泉 、以下node)のへ投資を決定いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

1.出資の目的
今回出資しますnodeは、「SNSで社会現象を」を理念として、アパレルECに特化したWEBサイト及びSNS運用、また、独自ノウハウを生かしたインフルエンサープロモーションを企業向けに提供するベンチャー企業です。
インフルエンサーを発掘・プロデュースする独自ノウハウ、SNSマーケティングで成果を出す為のKPI設定および数値分析・改善ノウハウを強みに、アパレルブランドの開発、マーケティング、販売を行っております。

当社は、今回の出資によりnodeの今後の更なる成長によるリターンを得ること及び、本業シナジーとして、nodeのSNSマーケティングノウハウを活用して当社のマーケティング強化を図る業務提携も合わせて行うことを目的として、今回の出資を決定いたしました。
当社商品であるクルーズ旅行の認知拡大・販売促進において、写真投稿を中心としたSNSの利用は非常に親和性が高いものと考えております。
今後さらなる若年層へのアプローチ手法として、戦略的に、積極的なSNSマーケティングを展開していく予定です。

2.出資先の概要
(1)運営会社:株式会社node
(2)代表者:代表取締役 池田和泉
(3)所在地:東京都渋谷区神宮前6-28-9 東部ビル6階
(4)主な事業内容:ECサイト運営 / SNS数値分析 / インフルエンサープロモーション
(5)設立時期 2018年4月

3.出資金額・スケジュール
出資金額:1,500万円
投資契約締結:2019年8月予定
払込日   :2019年8月予定

4.今後の業績に与える影響
本件が、今期の当社連結業績に与える影響につきましては、現段階においては軽微であると考えております。今後開示の必要が生じた際には、その内容を速やかに開示いたします。

【ベストワンドットコムについて】
ベストワンドットコムは、クルーズ旅行専門のオンライン旅行会社です。
クルーズ旅行情報、掲載コース数最大級のWEBサイト「ベストワンクルーズ」を運営しております。
専門ならではのきめ細やかな提案・接客と、豊富な取扱商品数で好評を頂いております。

会社名 :株式会社ベストワンドットコム
本社所在地 :東京都新宿区富久町16-6西倉LKビル2階
設立 :2005年9月5日
代表取締役社長 :澤田 秀太