2019年09月12日 15:00

0歳、1歳は無料!親子で過ごす特別なクリスマス・コンサート! クラシック音楽やミュージカルナンバーをストーリー仕立てで楽しむ 「クリスマス電車出発進行」鶴見区で初開催

株式会社ライズサーチ(本社:横浜市港南区 代表取締役 内田奈津子)は公益財団法人 横浜市芸術文化振興財団 後援のもと、未就学児を対象に音楽コンサート「クリスマス電車出発進行」を2019年12月8日(日)鶴見区民文化センターサルビアホール にて開催します。

株式会社ライズサーチでは2016年1月より子供たちに上質な音楽を届けたいということで、0歳~5歳を対象とした未就学児向けのコンサートシリーズとしてスタートし、電車をテーマにした「Go!Go!電車コンサート」食育を兼ねた「もぐもぐコンサート」お姫様をテーマにした「プリンセスコンサート」など数々の人気コンサート企画を開催し、これまでに多くのファミリーにご来場いただきました。
今回はこれまでとは趣向を変えて、ストーリー仕立のステージに合わせて生演奏を楽しんでいただく演出を予定しています。
クリスマスプレゼントを探す旅に出ようとしている猫の〈ゆう〉の前に現れた、うさぎの〈あい〉。猫のゆうはうさぎのあいに「耳のカタチが違うから友達になれない」と言って突き放すところから物語がスタートします。
旅を続けていくうちにゆうが本当に大切なプレゼントを手にするというお話です。

今回は種を超えた友情がテーマになっていて、子供達にそこから自由に何かを感じてもらえたらと考えています。そんなストーリーに花を添えるが多くの人に親しみ愛されるクラシック音楽やミュージカルナンバーです。

出演は演劇からミュージカルまで幅広い舞台で活躍している俳優 柳内佑介、第1回 盛岡青少年国際ピアノコンクール(シニア)第2位。ピティナピアノコンペティション東日本デュオ部門連弾上級本選第1位、東日本賞などを受賞したピアニストの嘉山晶子さん、歌を担当するのは株式会社ライズサーチの代表でもあり、オペラからミュージカルまでジャンルを問わずに歌うソプラノ歌手内田奈津子。
こどもたちに夢と希望を与えるステージをお届けします。

【開催スケジュール】
日時:2019年12月8日(日)
14時00分開演(13:30開場)
チケット代:大人1600円 こども600円 (他、お得な親子券あり)