2019年09月18日 09:00

第6回「会計事務所博覧会」10月17日,18日に秋葉原UDXで開催。主要会計ソフトベンダーらが集結し、クラウドやフィンテック、AI、RPAなど会計業界のIT化に関する最先端の情報・ノウハウを一挙公開。

第6回「会計事務所博覧会」は今年も10月17日(木)・18日(金)に秋原原UDXで開催。主要な会計ソフトベンダーらが集結し、最新のクラウドやフィンテック、AI、RPAなど、会計業界のIT化に関する最先端の情報・ノウハウを一挙公開、変化する会計業界の“今”をお伝えします。
会計事務所の働き方改革につながる業務効率化・生産性向上に関連する様々なシステム・サービスをワンストップで検証できます。

●会計業界のクラウドやフィンテック、AI、RPAなど、最先端の情報・ノウハウを一挙公開!!

会計業界向け「税界タイムス」を発行する新聞社(株)ゼイカイ(東京都千代田区)は、第6回「会計事務所博覧会」(https://kaikeihaku.com/)を、10月17日(木)・18日(金)の2日間にわたり、JR秋葉原駅直結の「秋葉原UDX アキバ・スクエア」にて開催します。

AI時代を迎え、最新のクラウドサービスをはじめ、フィンテックを活用した経理業務の効率化に代表される最新IT情報を盛り込み、会計事務所向けの最新システムの展示で、変化する会計業界の“今”をお伝えします。
今回も主要な会計ソフトベンダーと事務所経営をサポートする企業が出展。会計事務所の顧問先開拓やコスト削減に加え、消費税対応システム、会計事務所の働き方改革につながる業務効率化等に関連する様々なシステム・サービスをワンストップで検証できます。

10月から始まる改正消費税、軽減税率の導入により、中小企業の経理を中心としたバックオフィス業務はこれまで以上に複雑化します。

こうした環境変化に対応できる会計事務所づくりのヒントが見つかるのが会計事務所博覧会です。
過去最大の出展企業数となった今年のイベントは、会計事務所の働き方や新しい仕事の創造、業務改善、顧問先支援についてのツールやサービスの情報収集と比較検討ができる場所となっています。

●会計事務所博覧会でしか聞けない人気のセミナー

会計事務所博覧会の目玉となった「集中セミナー」は、「消費税軽減税率がスタート!複雑化する会計業務を乗りきる"スゴ技"」、「"人とロボット" 協業の時代 RPA自動化で会計業務の何がどう変わる!?」、「オンライン融資"元年" 新たな金融サービスがもたらす顧問先支援の新潮流」、「人材戦力化に向けた!多様性時代の採用計画と育成コンセプト」、「会計業界の働き方改革『在宅(テレワーク)勤務』が当たり前になるのか!?」など。

●会計博出展企業・団体名

会計事務所RPA研究会株式会社
セミナーBOOK株式会社
株式会社スキャる
株式会社ASAHI Accounting Robot 研究所(税理士法人あさひ会計)
株式会社アール・アンド・エー・シー
株式会社ココペリ
株式会社オークネット
予防医療・予防法務 有限責任事業組合
株式会社人材ドラフト
株式会社来い顧問ドットコム
フィンテックを支援する税理士の会
株式会社Solutions11
ENECHANGE株式会社
株式会社KAGホールディングズ
株式会社日本トリム

詳しくは会計博公式サイトをご覧ください。
-----------------------------------------------------------------
■会期
2019年10月17日(木)~18日(金)の2日間 午前10時~午後5時(最終日は午後4時)

■会場