2019年09月20日 15:00

世界一Cuteなバランスボールの「ロディ」が第13回キッズデザイン賞を受賞しました!

株式会社JAMMY(東京都 品川区)がライセンス管理をする、イタリア生まれの世界一Cuteなバランスボール、ロディが2019年9月に第13回キッズデザイン賞を受賞いたしました。

乗用玩具として認知いただいているロディですが、実はバランスボールであることをご存知でしょうか?
子どもがロディに乗って遊んでいるだけで、自然と運動能力やバランス感覚、体幹を鍛えることができるという優れた面を持っています。
バランスボールテクノロジーを応用して開発されたロディは、運動や体操をする際に適した品質であるとして、NPO法人 日本Gボール協会および日本体操学会から唯一認定された商品です。
また、形も子どもが自然とまたがって遊びたくなるように、イタリアで研究されています。
このことをたくさんの皆様に知っていただき、子どもたちにより有益な経験を提供したいと思います。

■ 受賞部門
「子どもたちの創造性と未来を拓くデザイン」
子どもの創造性や感性に寄与する製品、建築・空間、サービス、活動、研究など。
子どもの創造性・感性の育成、多様な知識の習得や運動能力の向上に役立つもの。
また、そこに新たな発想、工夫、手法があるもの。

■キッズデザイン賞とは
キッズデザイン賞は、「子どもたちが安全に暮らす」「子どもたちが感性や創造性豊かに育つ」「子どもを産み育てやすい社会をつくる」という目的を満たす、製品・空間・サービス・活動・研究の中から優れた作品を選び、広く社会に発信していくことを目的に創設されました。

ロディブランドページ

株式会社JAMMY
レードラプラスティック社(イタリア)、及び株式会社ギムニクとの契約により「ロディ」にまつわるライセンス管理をしております。

(C)LEDRAPLASTIC JAMMY

• エンターテイメント、文化、芸能

• rody
  • rodycolor