2019年10月11日 09:00

株式会社ファーストブランド「 東京都 女性・若者・シニア 創業サポート事業 」 の地域創業 アドバイザーとして 融資も含めた 創業・起業支援を本格的に開始

中小企業、個人事業主のブランディング、マーケティング支援を行う株式会社ファーストブランド(所在地:大阪市北区堂島浜、代表取締役:河本扶美子)は、以前より起業、創業支援を行っていましたが、東京都女性・若者・シニア創業サポート事業の地域創業アドバイザーとして登録2019年10月1日より融資支援も含め、本格的に創業、起業支援を開始したしました。

東京都女性・若者・シニア創業サポート事業とは、都内での女性・若者・シニアによる地域に根ざした創業を支援するため、信用金庫・信用組合を通じた低金利・無担保の融資と地域創業アドバイザーによる経営サポートを組み合わせて提供する事業です。融資と経営サポートのプログラムにより、経営アドバイスやセミナー等、融資実行前の事業計画作成支援を提供するとともに、融資実行後のサポートを行います。
東京都「女性・若者・シニア創業サポート事業」:https://cb-s.net/tokyosupport/

同事業では信用金庫・信用組合を通じ、東京都内の創業予定者や創業者に対し、多くの融資を実行してきました。

株式会社ファーストブランドは2009年より新聞社・テレビ局等運営の専門家WEBガイド「マイベストプロ」を通じ、ブランディング、マーケティングの側面から個人事業主を中心に通算6,000人以上を支援してきました。近年ではサポートしている専門家の過半数が50歳以上であることから、シニア起業支援のセミナーやコンサルティングも実施し、メディア運営も行っています。
頼れるプロが見つかる「マイベストプロ」:https://mbp-japan.com/
シニア起業支援メディア「プロ50+」:https://pro50plus.mbp-japan.com/

本事業を通じ、融資支援も視野に入れたサポート体制の構築とともに創業・起業支援に関するサポートを拡充していきます。

株式会社ファーストブランド 会社概要 --------
●代表者:代表取締役 河本 扶美子
●所在地:大阪市北区堂島浜2-2-28 堂島アクシスビル 9F
●資本金:4億1275.8万円(資本準備金含む)