2019年10月15日 16:00

WEBアニメ「ニンジャボックス」シーズン2 10月24日(木)配信スタート! 新たなヌケニンも多数描かれたシーズン2キービジュアルも本日公開!

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは10月24日(木)より、ヒミツキチづくりRPG Nintendo SwitchTM「ニンジャボックス」に関しましてWEBアニメシーズン2の配信開始をお知らせいたします。
また、ニコニコ生放送で「シーズン1全話+最新話(シーズン2第1話)一挙放送」、の配信が決定したことも併せてお知らせいたします。
■WEBアニメ「ニンジャボックス」シーズン2
10月24日(木)配信スタート!!毎週木曜16時最新話を配信!

シーズン2キービジュアル公開
シーズン1には登場していないレジェンドニンジャも登場!?よりグレードアップしたヒミツキチづくりにも乞うご期待!!
WEBアニメ配信先
★ニンジャボックス公式サイト、バンダイチャンネル
★YouTube :ニンジャボックスTV、コロコロチャンネル、BandaiChannel、バンダイ公式チャンネル

最新情報はニンジャボックス公式サイトへ!(アニメページ)
シーズン2特報
公式YouTubeチャンネル「ニンジャボックスTV」

シーズン2イントロダクション
トンカチとヒロトは『ニンジャボックス』を使って『ヒミツキチ』をさらに超絶パワーアップさせる為、ヌケニンを探~しまく~りぃ!
シーズン2では、さらにヘンテコでトンデモねー『ヌケニン』が登場しまくりの、ブッコワ社との闘いも超絶ヒートアップしまくりの、最強のヌケニン「忍帝(ニンペラー)」や、ストーリーの鍵を握る『レジェンドニンジャ』も暴れまくりのマジガチ新展開なのだぁ!
■ニコニコ生放送で全話一挙生配信決定!!

日時:10月24日(木)19時30分~(予定)
内容:シーズン1全6話+シーズン2第1話+ゲーム実況
★URL★ https://live.nicovideo.jp/watch/lv322349231

WEBアニメシーズン1全6話と、続編となるシーズン2第1話を一挙配信!
さらに、公式YouTubeチャンネル「ニンジャボックスTV」から、宣伝大使である『はじめしゃちょーの畑』公認MCの『れじぇくん』と『がちょす』がゲーム実況で登場!アニメもゲームも、お楽しみに!
アニメ情報
◆WEBアニメキャスト
トンカチ:加藤英美里、ヒロト:潘めぐみ、タテゾウ(長老):チョー
メガホン:中村悠一、ポンプ:村瀬歩、コケにぃ:小岩井ことり、ニンジャボックス:千葉繁
シャクネェ:ブリドカット セーラ 恵美、ジャリスケ:福島潤、メシガワラさん:下山吉光

◆WEBアニメスタッフ
原作・製作:バンダイナムコエンターテインメント
総監督:稲垣隆行、監督:高橋順
シリーズ構成:永野たかひろ、キャラクターデザイン:松下浩美・川崎愛香
アニメーション制作:タツノコプロ、アニメーション制作協力:C2C、製作協力:SMDE

製品情報
■Nintendo Switch「ニンジャボックス」とは?
誰もが一度は憧れる、自分だけの“ヒミツキチ”――。
例えば、自分の好きな物しか存在しない「くつろぎ空間」。例えば、迷子になるほど大きな「巨大要塞」。
世界にたった一つだけ。自分だけの“ヒミツキチ”が作れるゲーム、それが「ニンジャボックス」です!
★Nintendo Switch「ニンジャボックス」公式Webサイト
★Nintendo Switch「ニンジャボックス」公式Twitter

タイトル      ニンジャボックス
発売日       2019年9月26日(木)
希望小売価格    4,800円+税(ダウンロード版同価格)
プラットフォーム  Nintendo Switch
ジャンル      ヒミツキづくりRPG
プレイ人数     1名
CERO        A
コピーライト    (C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

※コピーライトおよび下記注意文は必ず表記いただきますようお願いいたします。
※Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switch・Joy-Conは任天堂の商標です。
※情報はインフォメーション配信日現在のものです。発表後、予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。
※(c)位置での改行をお願いいたします。
※YouTubeはGoogle LLCの商標です。

※プレスリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社バンダイナムコエンターテインメント 公式サイト お問い合わせページ

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(カブシキガイシャバンダイナムコエンターテインメント)