2019年10月17日 17:00

3万円もするごみ箱が販売1カ月で475台突破! 使い方自由な分別特化型進化系高級護美箱『トーテム』 先着500名!オシャレなまな板がついてくる販売促進キャンペーン 11月1日から

英国のホームウェアブランドを展開するJoseph Joseph株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:安藤 二朗)は、「ビン・缶」「ペットボトル」「古紙」などの資源ごみや、「可燃」「不燃」などの一般ごみを美しく分別して収納することに特化した進化系高級護美(ごみ)箱『トーテム』を、2019年8月28日から店頭販売し、販売1か月後の2019年9月30日現在、475台を販売しております。初月販売台数としては、2017年9月に販売を開始して以来1万6千台を売り上げ、現在も大人気を博している圧縮機能付きごみ箱『クラッシュボックス』の24台を大きく上回っています。
さらに年末に向けてさらに販売を促進するためのキャンペーンを、2019年11月1日から実施します。
分け方自由!使い勝手の良さが好評
『トーテム』は、最大で5種類のゴミを分別して収納できる機能を持つ護美箱です。何を分別するかは使い手が使い勝手の良い形で自由に選べるので、生活シーンに合わせて使い方を変えることができます。

【一般的な家庭ごみの分別】
昨今、SDGsの機運が高まる中、自治体によっては分別方法がかなり細かく設定されているところもあります。『トーテム』は、これら分別が必要な資源ごみを、あらかじめ5種類まで分別しておくことができます。つまり、5台のゴミ箱がこれ1台に収まっています。

例えば、上下段それぞれをゴミ袋で2分割し、上段を「可燃」「不燃」、下段をかさばり保管に困る「ビン・缶」「ペットボトル」、キャディーにペットボトルキャップを納めれば、家庭で出る資源ごみを家庭内で分別しながらすっきりと収納することができます。

ワインボトルを縦に収納できる深さがあるので、ストレスなく空きビンの保管が可能です。
【ペットがいるご家庭】
ペット用品関係で一番困るのが、使用済みのトイレ砂やトイレシートなどゴミのにおい対策とグッズの保管場所ではないでしょうか?

使用済みトイレシートはにおいが出るためベランダに置いているごみ箱、未使用トイレシートは脱衣場の棚、散歩グッズは玄関先、ペットフードは台所など、収納箇所が家中に散らばっているという方も多いと思います。

『トーテム』なら、脱臭フィルターがついている上段に設置した蓋付きキャディーに使用済みトイレシートをいれ、下段にペット用品をまとめて入れることで、においを抑えながらスッキリと収納することができます。
【クリーニンググッズ収納】
家中のいろいろなところで使う掃除道具は収納の定位置が決まっていないので、家中に散らばって収納せれていることはありませんか?また使った先でうっかり置きっぱなしにしてしまって、どこに行ったか分からなくなることがありませんか?

『トーテム』の上段を護美箱、下段を掃除道具の定位置と決めておくことで、掃除道具をまとめて収納することができます。また、使った後決まったところに戻すことで、掃除道具が家中に散らばりにくくなります。
『トーテム』『クラッシュボックス』販売キャンペーンを数量限定で展開
販売開始後1カ月の好調を受け、年末に向けてさらに販売を強化するため『トーテム』もしくは『クラッシュボックス』をご購入の方に、すべり止め付きのスタイリッシュなまな板『グリップトップ(グリーン)』(税抜2,500円)をプレゼントするキャンペーンを実施します。
『グリップトップ』は底面全体に格子状のすべり止めがついているため、非常に滑りにくく使いやすい、洗練されたデザインのおしゃれなまな板です。

11月1日から12月31日の間で先着順500台限定。なくなり次第終了となります。西武池袋本店、そごう横浜店、京急百貨店、高島屋、大丸松坂屋、鶴屋百貨店など全国の百貨店・専門店を中心に約250店舗およびJoseph Joseph楽天ショップ(https://www.rakuten.co.jp/josephjoseph/ )でご購入の方が対象です。(キャンペーンを実施している店舗かどうか確認してからご購入ください)
また、キャンペーン期間中は本体価格を最大5,000円引きとなる23,000円~30,000円で提供します。

<お客様からのお問い合わせ先>
Joseph Josephカスタマーサービス
TEL:0570-031-117
受付時間:平日10:00-18:00
※12:00-13:00を除く
※弊社夏季休暇、年末年始を除く

Joseph Joseph広報事務局
TEL:  03-5411-0066
FAX:  03-3401-7788
E-mail: pr@netamoto.co.jp
担当:  脇本(わきもと)(携帯:070-2194-4318)

【Joseph Josephについて】
双子のジョセフ兄弟、アントニーとリチャードが、3世代続くガラスメーカーを前身として2003年に設立した、イギリスのホームウェアブランドです。
デザインを学んだアントニーとビジネスを学んだリチャードは、それぞれの経験を融合し、ユニークで革新的、かつ機能性にこだわったデザイン、そして細部まで工夫が施された商品を開発し、生活シーンに革命をもたらしました。
「グッドデザイン賞2018 BEST100」やドイツの国際的なプロダクトデザイン賞「レッド・ドット・デザイン賞」ほか、数多くの受賞歴があります。ビジネスに於いては英国クイーンズアワードを2017年エンタープライズ部門、2018年イノベーション部門にて受賞し、直接エリザベス女王並びにアン王女より授与されております。
現在、世界各国で製品を展開しており、日本でも多くの皆さまにご愛用いただいております。

【会社概要】
社名:    Joseph Joseph株式会社 英字表記Joseph Joseph K.K.
代表:    代表取締役ジェネラルマネージャージャパン 安藤 二朗
本社所在地: 106-0041 東京都港区麻布台1-11-10 日総第22ビル3階
電話:    03-5797-7790(代表)
ホームページ:https://www.josephjoseph.jp/