2019年10月31日 14:00

ブックオフコーポレーション、フルタイムシステムがサービス連携 マンション宅配ボックスに買取サービス機能が追加 24時間いつでも買取依頼可能 10月28日よりサービス開始

ブックオフコーポレーション株式会社(本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:堀内 康隆、以下ブックオフ)、株式会社フルタイムシステム(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:原幸一郎、以下フルタイムシステム)は、この度サービス連携をし、マンションの宅配ボックス「フルタイムロッカー」を使った買取サービスを10月28日より開始しました。

今回、コントロールセンターからの遠隔管理や操作が可能なネットワーク管理タイプの宅配ロッカー(フルタイムロッカー)が設置されている全国の集合マンション258棟で買取サービス機能を追加し、サービスを開始しました。これによりブックオフの公式サイトの注文ページや、専用のアプリから買取を依頼し、「フルタイムロッカー」に品物を投函するだけで、店舗に直接行くことも、引き渡しのために在宅する必要もなく買取査定手続きが完了します。

集荷を待つ必要がなく、24時間365日 いつでも自分の都合の良い時間帯に買取サービスの利用ができる環境になりました。当社ではこれからも宅配ボックス・ロッカーを介して、居住者の生活および利便性の向上を目指し、宅配物流のひっ迫した状況の改善を目指します。より安心、安全なサービスの提供とさらに快適で便利な暮らしの環境を実現いたします。

利用状況や傾向、問題点、要望などを抽出・分析し、今後の新築マンションへの導入をはじめ、既存のネットワーク管理タイプのフルタイムロッカーが設置されているマンション、10000~15000棟にもサービス展開を図っていく予定です。
【ブックオフオンライン サービス連携概要】
・開始日: 2019年10月28日
・利用可能なロッカー: フルタイムロッカー ネットワーク管理タイプ
スタート時は、全国の集合マンション258棟※
・利用時間:24時間預け入れOK
※スタート時は、258棟。ネットワーク管理タイプのフルタイムロッカーが設置されているマンションであれば、システム更新によりサービス可能

【フルタイムロッカーについて】
「フルタイムロッカー」は、セキュリティの高いコンピュータ制御式で、24時間無人預け入れ、取出しが可能です。履歴管理も万全。フルタイムシステムが運営するFTSコントロールセンターで遠隔監視し、サービス提供状況を把握、遠隔操作による対応など、24時間365日、お客様のご利用をバックアップいたします。また、ネットワーク管理の利点を活かし、様々なサービスを開発、ご提供してまいります。

【株式会社フルタイムシステムとは】
世界に先駆け「宅配ボックス」「宅配ロッカー」を発明し、集合住宅への設置件数30000棟を超える宅配ボックスのリーディングカンパニーです。30年以上にわたりお客様の声に耳を傾け、宅配ボックスと24時間有人対応のコントロールセンターを核とし、レンタサイクル、カーシェアリング、EV充電など、住生活を豊かにする設備やサービスを提供しています。集合住宅のみならず、オフィス、店舗、公共施設など、あらゆるシーンでより快適な生活環境の創出と利便性の向上を目指します。
社    名:  株式会社フルタイムシステム
所 在 地 :  東京都千代田区岩本町2丁目10番1号
代表者氏名 :  原 幸一郎(はら こういちろう)
事 業 内 容 :  ・宅配ボックス・電子制御付きボックスおよびマンション生活関連施設、情報端末の開発および製造、販売、保守運用および管理