2019年11月27日 18:00

クスリに頼らず、自宅で安全に数値を改善する方法『「末梢血管」を鍛えると、血圧がみるみる下がる!』著者池谷敏郎が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、11月14日に『「末梢血管」を鍛えると、血圧がみるみる下がる!』著者池谷敏郎が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始いたしました。

■『「末梢血管」を鍛えると、血圧がみるみる下がる!』著者池谷敏郎
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2OJ1oGI
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2rqpTk7

◎テレビ・ラジオなどで大人気の医師が教える
クスリに頼らず、自宅で安全に数値を改善する方法!

「末梢(まっしょう)血管」とは、手や足など末梢にまで血液を届ける動脈の末端部分のこと。
この末梢血管が「血圧を左右する重要なカギ」なのです。

私が本書でご紹介する「末梢血管を開いて血圧を下げる」コツは、
日常生活に無理なく取り入れることができて、
そして、なんといっても楽しくできて、効果が高いのが最大の特徴です。
どうか気軽な気持ちで、本書に書いてあることをひとつでもふたつでも、
できることから取り入れてみてください。 ――池谷敏郎

簡単なのに、効果は絶大! !
始めた人からトクをする!
末梢血管、中心血圧、ゾンビ体操、ラクトトリペプチド、GABA、ゴースト血管……
今、注目の「医療の新常識」も満載! 内臓脂肪型肥満・動脈硬化・脳卒中・心筋梗塞・認知症・老化…
の予防・改善にも目を見張る効果!

■目次

まえがき 薬に頼らず、自宅で安全に「数値を改善する」方法!

第1章 読んでトクする「高血圧の新常識」!なぜ、「末梢血管」を鍛えると血圧はみるみる下がるのか

第2章 これなら無理なく続けられる!おいしく食べて血圧を下げよう!

第3章 ストレス解消・肥満解消にも!ゾンビ体操、1分間正座…超簡単!「降圧エクササイズ」

第4章 あなたの命と健康を守る!24時間、365日「血圧の乱高下」を防ぐコツ

第5章 ワンランク上の知識!あなたの血管の状態がわかる「3つの数字」

第6章 いい医師の選び方は?服用のコツは?「高血圧の治療」と「高血圧が引き起こす病気」

■著者 池谷敏郎

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2024年04月18日 18:00
キンドル総合ランキング1位獲得『仕事も人間関係もうまくいく放っておく力―――もっと「ドライ」でいい、99の理由』いちいち、気にしない、反応しない、関わらない。
2024年04月17日 18:00
【国内旅行ガイド】カテゴリー1位獲得『絶景サウナ旅 大切な人と行きたい! 極上の異世界』絶景/貸切/男女OKの「極上サウナ施設」70軒を独自取材
2024年04月12日 18:00
【文庫】誰かに教えてあげたくなる!草花の生き方は、こんなにもふしぎで面白い!――新刊書籍『散歩が楽しくなる身近な草花のふしぎ』(著者:稲垣 栄洋)4月26日(金)発売!
2024年04月12日 18:00
清掃とごみの仕事を通して見つけた幸せの法則――新刊書籍『世界一清潔な空港の清掃人と日本一のごみ清掃員をめざす芸人が見つけた「ごみと掃除と幸せな人生」』(著:新津春子/滝沢秀一)4月25日(木)発売
2024年04月12日 18:00
優れたリーダーの仕事術をイラスト図解で大解剖!マインドセット/メンバー/チーム/サイクル/メンタル他7分野を完全網羅――新刊書籍『リーダー1年目のマネジメント大全』(著:木部智之)4月25日(木)発売