2019年12月06日 16:00

『城とドラゴン』×『リゼロ』初コラボイベントが本日12月6日(金)より開催!期間中、コラボ記念ログインボーナスで最大1500ルビーがもらえる!

◆『城とドラゴン』×『Re:ゼロから始める異世界生活』コラボ特設サイト◆ https://www.asobism.co.jp/social/shirodora/collabo_re-zero.html

株式会社アソビズム(本社:東京都千代田区、代表取締役:大手智之)は、App Store・Google Playにて好評配信中の『城とドラゴン』で、株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田、代表取締役社長:松原眞樹)のTVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』とのコラボイベントを、2019年12月6日(金)より開催いたします。

『Re:ゼロから始める異世界生活』とのコラボイベントでは、人気キャラクターの「レム」が新キャラとなって登場! さらには、コラボ限定デザインの「剣士お着替え」も手に入るチャンス! 期間限定の異世界コラボをお楽しみください。

【コラボ開催期間】
2019年12月6日(金)メンテナンス後 ~ 12月19日(木)23:59

コラボ限定キャラ「レム」がコラボのアバたまに登場!
コラボ期間中、「コラボのアバたま」に限定キャラ「レム」や限定の「剣士お着替え」が登場!
「レム」は、当選回数に応じて、「メイド姿セット」「スバル服セット」「おやすみセット」「赤ずきん風セット」「鬼族セット」「ウェディングセット」の最大6種類のレム用お着替えが手に入ります
さらに、限定剣士お着替えとして「スバル」「エミリア」「ベアトリス」のコスチュームも「コラボのアバたま」に追加されます。
アバたまを割って、コラボ期間中にしか手に入らない限定アイテムを手に入れましょう!

◎コラボ限定キャラ「レム」
【販売期間】
2019年12月6日(金)メンテナンス後 ~ 12月19日(木) 23:59まで

スキル「オニノチカラ」
護衛中の味方が攻撃されると鬼化
攻撃してきた敵に近づいて戦う
LvUPで鬼化中の能力が増す
スキルLv11で鬼化中の能力がさらに増す

SPチャレンジ討伐「城ドラ攻略戦」開催!
バトル内の「SP討伐イベント」から、新キャラ「レム」を使用してクリアを目指すSPチャレンジ討伐イベント「城ドラ攻略戦」に挑戦できます。1日3枚配布される「ひとりで」チケット消費でのみ討伐に挑戦できます。SP討伐イベントは敵の城を落城させないとステージクリアとならない特別ルールとなっており、難易度「初級」から「上級」までの全13ステージで構成されます。また、本SP討伐イベントは、ステージごとに決められたデッキで挑みます。「レム」と一緒に、ステージクリアを目指しましょう!
※SP討伐に挑戦できる回数は毎日4:00 にリセットされます。

【開催期間】

■ヒントがクリアの鍵に!
各ステージ選択時に、それぞれのステージに合わせたヒントが用意されています。難易度が高くクリアが難しい場合は、一度ヒントを参考にして挑戦してみましょう!

■コラボ限定剣士お着替え獲得を目指そう!
ステージクリア時に「落城勝利」「砦全占拠」「ボス撃破」、それぞれの条件を達成しているとSP討伐報酬を獲得できます。「点差勝利」ではステージクリアとならないので、積極的に城に攻め込み、条件を達成して、豪華レアアイテムを手に入れましょう!特定のステージを★3クリアすると、SP討伐報酬として「ペテルギウス」の限定剣士お着替えが獲得できます。

【討伐報酬獲得の達成条件】
「落城勝利」:敵の城を落城させる
「砦全占拠」:フィールド内の全砦を占拠した状態でステージクリア
「ボス撃破」:フィールド内のすべてのBOSSキャラを撃破してステージクリア

コラボ襲来イベント「絶望に抗え─魔女教襲来」開催!
コラボ期間中、襲来イベント「絶望に抗え─魔女教襲来」を開催いたします。期間中、1日最大1回、プレイヤーの城に突如「魔女教徒」に扮した城ドラキャラや、「ペテルギウス」に扮した剣士たちが攻めてきます。襲来イベントはあらかじめ設定しておいた「防衛作戦」で城を守り、勝敗によって獲得できる報酬が変わります。また、ダイヤの城が出現した際には、さらに豪華な報酬がもらえますので、襲来に備えて防衛隊列を整えましょう!

【開催期間】
2019年12月6日(金) メンテナンス後 ~12月19日(木) 23:59まで

■勝利報酬
以下のアイテムからランダムで獲得
ドラゴンメダル/ルビー/CP/サラダ/ピザ/ハンバーグ/Sドリンク/友トレ玉満タン回復/レアアバター券

豪華報酬が毎日もらえる!「リゼロコラボ記念ログインボーナス」開催
『Re:ゼロから始める異世界生活』とのコラボイベント開催を記念して、最大1500ルビーやコラボのアバたまチケットなどがもらえるログインキャンペーンを開催いたします。期間中、ゲームにログインすると最大12日間、豪華報酬が1日1回もらえます。

【開催期間】
2019年12月6日(金) メンテナンス後 ~ 12月19日(木) 23:59

■報酬内容
1日目 500ルビー
2日目 コラボのアバたまチケット×1枚
3日目 友トレ玉満タン回復×3個
4日目 1人用シルバーパス×1枚、協力用シルバーパス×1枚
5日目 600CP
6日目 レアアバター券×20枚
7日目 友トレ玉満タン回復×7個
8日目 900CP
9日目 レアアバター券×30枚
10日目 1人用ゴールドパス×1枚、協力用ゴールドパス×1枚
11日目 1000ルビー
12日目 コラボのアバたまチケット×2枚

「リゼロコラボバトルキャンペーン」開催
下記期間中、「リーグ」や「トロフィーバトル」に挑戦すると、「アバターP」を獲得できます。一定のアバターPに到達すると、コラボのアバたまチケットが手に入ります。報酬はイベント開催中に指定された「アバターP」に到達した時点でもらうことができます。

【開催期間】
2019年12月7日(土) 4:00 ~ 12月18日(水) 23:59

■対象バトル
リーグ・トロフィーバトル(全モード)

■到達報酬
100P コラボのアバたまチケット×1枚
300P コラボのアバたまチケット×1枚
500P コラボのアバたまチケット×1枚
800P コラボのアバたまチケット×1枚
1100P コラボのアバたまチケット×1枚

おかえり&新人キャンペーン開催
12月6日(金)より、対象ユーザーに最大10000ルビーや400000キーンが贈られる「おかえり&新人キャンペーン」が開催されます。

【受け取り期限】
2019年12月28日(土) 23:59まで

■対象ユーザー
・11月6日(水) 00:00 ~ 12月5日(木) 23:59までの期間中、ログイン日数が5日以下だったユーザー
・開催期間中にゲームを始めた新規ユーザー

1日目 3000ルビー、1000キーン、1000キーン
2日目 500ルビー、3000キーン、3000キーン
3日目 500ルビー、6000キーン、6000キーン
4日目 500ルビー、10000キーン、10000キーン
5日目 500ルビー、15000キーン、15000キーン
6日目 500ルビー、20000キーン、20000キーン
7日目 500ルビー、25000キーン、25000キーン
8日目 500ルビー、30000キーン、30000キーン
9日目 500ルビー、40000キーン、40000キーン
10日目 3000ルビー、50000キーン、50000キーン

リーグ開催
リーグは、開催期間中にバトルに参加して獲得できる“リーグP”を競うバトルイベントです。リーグ終了後には、ランキング順位に応じたさまざまな報酬が手に入ります。

【開催期間】
2019年12月6日(金)6:00 ~ 12月8日(日)23:59
※アバターP獲得対象バトル(1日上限100P)

おもな報酬内容
・1日3勝するとリーグクラスに応じたドラゴンメダルを配布
・1勝するごとにリーグクラスに応じたキーンを配布(1日3勝まで)
・1勝すると30ルビーを配布(1日1勝まで)

◎グルチャリーグ同時開催
「グルチャリーグ」は、ゲーム内のグループチャットからリーグに参加すると獲得できる“グルチャP”を競うイベントです。グループチャットのメンバーと協力して集めた合計ポイントで決まるランキングに応じて、レアアバター券やドラゴンメダルの報酬が手に入ります。今回は、ランキング上位1000チームが、次回開催の「スーパーグルチャカップ」へのエントリー資格を得られる予選となっています。

◎グルチャP到達ミッション
リーグ開催期間中、参加中のグループチャットが、特定のグルチャPに到達すると自動的に報酬が配布され、ドラゴンメダルを獲得できます。

■報酬内容
1000P:ドラゴンメダル5枚
2000P:ドラゴンメダル5枚
3000P:ドラゴンメダル10枚
5000P:ドラゴンメダル3枚

◎グルチャで勝利キャンペーン
リーグ開催期間中、グルチャから作成した“みんなでリーグ”に参加してバトルに勝利すると、報酬としてドラゴンメダルを1枚獲得できます(1日5回まで)。

◎リーグP減少なしキャンペーン
リーグ開催期間中、バトルに敗北してもリーグPが減少しなくなります。

ルーキーさまさまキャンペーン開催
下記期間中、城Lv20以下のプレイヤーと一緒にプレイするとさまざまな特典がある「ルーキーさまさまキャンペーン」が開催されます。キャンペーン内容は以下の通りです。

【開催期間】
2019年12月6日(金)4:00 ~ 12月19日(木)23:59

■キャンペーン内容
・城Lv20以下のプレイヤーは、
友トレを受けた時に「経験値」を獲得できる回数が1日15回までに増加
・城Lv20以下のプレイヤーに対して友トレをすると、
獲得できる「経験値」がお互い2倍に増加(1日3回まで)
・城Lv20以下のプレイヤーと同じチームで、
(1)「仲間と攻撃」で勝利するとドラゴンメダル2枚(1日1回まで)
(2)「討伐イベント」で★3クリアするとドラゴンメダル2枚(1日1回まで)
・城Lv21以上のプレイヤーは城Lv20以下のプレイヤーと同じチームで、
リーグでの敗北時、“うまP”“リーグP”のマイナスなし

●テレビアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』とは
小説投稿サイト『小説家になろう』にて2012年4月より連載が始まり、MF文庫J(KADOKAWA)より2014年1月から刊行され、2016年4月から9月までテレビアニメが放送された大人気作品。

コンビニからの帰り道、突如として異世界へと召喚されてしまった少年、菜月昴。頼れるものなど何一つない異世界で、無力な少年が手にした唯一の力……それは死して時間を巻き戻す《死に戻り》の力だった。大切な人たちを守るため、そして確かにあったかけがえのない時間を取り戻すため、少年は絶望に抗い、過酷な運命に立ち向かっていく。

─────
■TVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』オフィシャルサイト

(C)長月達平・株式会社 KADOKAWA 刊/Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会

<基本情報>
■タイトル:城とドラゴン
■App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/chengtodoragon/id953790507?mt=8
■Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asobism_castleanddragon
■ジャンル:リアルタイム対戦ストラテジー
■価  格:基本無料(アイテム課金制)
■対応OS:iOS/Android
■公式サイト:https://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
■公式Twitter:https://twitter.com/shirotodoragon
■iOS配信日:2015年2月5日(木)
■Android配信日:2015年4月16日(木)
■コピーライト表記:(C)2015 Asobism Co., Ltd. All Rights Reserved.

■会社名  株式会社アソビズム
■代表者  代表取締役 大手智之
■資本金  10,000,000円
■設 立  2005年12月6日