2020年01月24日 13:00

社員の要望から、第2回 社内献血実施 献血活動に関心を持ち協力する若者増加を目指す

WEB 事業や人材事業、海外医療事業等を行う株式会社 DYM(読み:ディーワイエム、本社:東京都品川区、代表取締役社長:水谷佑毅)は、さらなる社会貢献を目的として、2019年 12 月 27日(金)に日本赤十字社様のご協力のもとDYM本社にて献血を実施致しました。
■CSR活動の一環として、第2回社内献血を実施
当社は「少しでも社会の役に立ちたい」という代表の思いから、2018年8月にCSR委員会を設立致しました。
医療免許を持つ代表のもと海外医療事業等を行う当社は、国内だけではなく、海外でもチャリティやボランティアなど、様々な社会貢献活動を行ってまいりました。
また、当社は“世界で一番社会を変える会社を創る”といビジョンを掲げており、そのひとつの施策として、社会貢献活動を充実させることが大きな発展に繋がると考えました。

■継続を望む社員の声から2回目の「社内献血」を実施
第1回目のCSR活動では、社内献血を実施し約30名の社員が参加しました。献血を受けた社員からは「献血に参加したことで社会貢献ができたと感じた」「社会に役立つことをしたという実感が湧いた」などの声があり、「引き続き社内献血を実施してほしい」と活動の継続を望む声も多くあったことから、このたびの第2回の実施に至りました。
なお、今回は50名以上の参加と昨年の30名よりも参加者数が大幅に増加し、赤十字社の方からも感謝のお言葉をいただきました。

■豊かな社会づくりに貢献を
第二回目となる社内献血では、活動を通じて少しずつ協力者や理解者が増え、若い社員が献血活動に関心を持つなど成果が感じられます。
献血は、16~69 歳までの健康な方であればだれでも取り組むことができる身近な社会貢献活動の一つです。
当社は、CSR 委員会の活動を通じて社会貢献活動を積極的に行い、豊かな社会づくりとその持続的な発展に貢献してまいります。

■株式会社 DYM 会社概要
(1)商号      :株式会社 DYM
(2)代表取締役社長 :水谷 佑毅
(3)設立年月日   :2003 年 8 月