2020年02月14日 14:00

スウェーデン製 、完全オーガニック材料から製造した「オーガニック ネイビー ジン」(贈答用木製ケース付)を2020年 2月14日から発売!

スウェーデン、Backafallsbyn AB社の正規販売代理店である クラフト・トレーディング合同会社(静岡県熱海市)は、Backafallsbyn AB社が製造、販売する Spirit of HVEN 「オーガニック ネイビー ジン」(贈答用木製ケース付)の販売を開始いたしました。( https://crafttrading.jp

「オーガニック ネイビー ジン」は、スウェーデンの小さな島 HVEN島内で蒸留・熟成・樽詰された、完全オーガニック材料から製造(EU、米国からも認定済み)された完全ハンドメイドのジンです。この作品タイプのジンには何百年もの歴史があります。
18世紀のイギリスの歴史的な商業船および海軍艦隊では、将校がジンを飲み、下層の乗組員がラム酒を飲んだという伝統がありました。当時のほとんどのスピリッツは、優れた特性を持つオーク樽で輸送されていました。もしもジンが樽からが漏れた場合、他の樽にある備蓄している火薬に影響を与えないことがとても重要な事だったためオーク樽が採用されました。何故なら、この強力なアルコール度数(57.1vol%)のジンは火薬に引火する心配があったからです。この事実は、当時の海軍船に乗せられたジンは、オーク樽で熟成されていたという事を意味します。この歴史の作品を再現するため、現代の安全な蒸留技術に準拠するように生産方法を変えてさらに進化させ、現代の食文化合致するように洗練された味覚と香りを表現しました。ジンは、57.1%のアルコール度数で独自のシグネチャーボトルに瓶詰めされます。カーボンまたはチルフィルターを使用していません。ボトルはオーシャンブルーのワックスで手作業でワックスがけされます。このジンは海上もで安全である事を意味する木製の箱に詰められています。すべてのボトルには個別に番号が付加されています。

オーガニック ネイビー ジン(贈答用ケース付)
40%アルコール  500 ml/ボトル   当店価格: ¥ 6,300(税抜き価格 / 送料別)
発売日:2020年 2月14日(金)
販売:弊社ホームページ(https://crafttrading.jp 、その他)

【特徴】
香り、味 等(記載する内容は製造者のコメントを基に記載しています。)
香りは純粋で、ジュニパー(ジンの香りのハーブ、アロマ)と柑橘類の明確な特徴があります。バニラの軽い香り、スパイシーな甘草の特徴を有します。 アルコール度数は強いですが、ハーブとコリアンダーの香りでバランスがとれています。ジンはカーボン/チルフィルター等を使用していないため、多くの素材感が得られ、シャープなエッジや苦味のない長い後味の完全で素晴らしい口当たりを生み出す歴史的ジンのあるべき姿を表現します。

会社名:クラフト・トレーディング合同会社
代表者:代表社員 飯田幸郎
所在地:静岡県熱海市下多賀1714-35
TEL:050-5579-9060
FAX:050-6860-3888
URL:https://crafttrading.jp
E-Mail:info@crafttrading.jp
事業内容:輸入商品の販売
(お問い合わせは緊急な場合を除き、Email、または弊社ホームページよりお願いします。)

• 飲食、料理

クラフトトレーディング合同会社(クラフトトレーディングゴウドウガイシャ)
飯田 幸郎(イイダ ユキオ)
静岡県熱海市下多賀1714-35