2020年03月18日 12:00

年間4万部、累計10万部発行、未来を予約し自分を大切にする「CITTA手帳」の青木千草がプロデュース「citta cafe (チッタカフェ)」を3月19日滋賀県守山市あまが池プラザにグランドオープン

未来を予約する手帳「CITTA手帳」を展開する株式会社CITTA(チッタ、本社滋賀県守山市 代表取締役青木千草)は、2020年3月19日(木曜日)、身体と心が喜ぶヴィーガン料理と自分をもてなす空間でわたしの時間が流れる場所「citta cafe」を滋賀県守山市のあまが池プラザにグランドオープンいたします。

▽citta cafeコンセプト
身体と心が喜ぶヴィーガン料理と
自分をもてなす空間で
わたしの時間が流れる場所。

cittaとは心という意味があります。
心と体を整えることの一つとして、食からも見直しをする日があってもいい。
あなたの体の一部になる食で内側からキレイにしませんか。
お料理はヴィーガン料理をメインに地元有機野菜を使った安心できる食事をご用意。
ヴィーガンとは、命を大事にする考えから肉、魚、卵、乳製品を一切使わないお料理のことです。
お肉やお魚を使わなくても驚きの満足感が得られる雑穀を使った丁寧なお料理があなたをお出迎えします。

「口にするなら良質なものを食べたい。」
「調味料も無添加のものを取りたい。」
「心にも身体にも優しい野菜料理で体を内側からリセットしたい。」

そんな想いのある方に応える場所です。

また「自分を丁寧に扱う場所」として自身を見つめる「自分の時間」を取る空間としてもcitta cafeは存在します。
コーヒーを飲む、ほんの30分でも一日がリセットされます。忙しい日常から離れて、少しの贅沢を楽しむ自分時間の場所としてお過ごしください。

【開催するイベント】
食と運動で体を変えるお手伝いをするヨガイベントを不定期で開催いたします。
また手帳で未来を予約する手帳術講座など手帳セミナーも実施予定です。
例)オーガニックランチ付きヨガレッスン、
オーガニックランチ付き手帳イベント など。

【お料理】
~心と体を癒す丁寧な野菜料理を提供~
地元滋賀の農家さんが作る有機野菜を中心に伝統的な製法で作られた調味料を使い、食べ応えのある雑穀菜食料理をご用意しております。

提供する食べ物は動物性の食材は一切使わず、旬の野菜を中心としたお料理です。
乾物、海藻、雑穀、発酵食品を使った雑穀菜食ごはん、ヴィーガンスウィーツなどをお出しします。

【物販】
・文具と雑貨
大切な自分の時間である「手帳タイム」を彩る大人文具達。
手帳を書く女性にとって必須のこだわりの文具を取り揃えております。
大切なことを綴っていく良質のノートや、書きやすい滑らかなペン、思わず手帳に貼りたくなる付箋たちをご用意します。

・調味料
生産者さんと消費者の皆様をつなげる架け橋になれるよう、カフェで使用する安心の食材や真心込めて作られた調味料も購入することが出来ます。

▽「citta cafe」ホームページhttp://citta-cafe.com/

<店舗概要>
店名:citta cafe
所在地:滋賀県守山市勝部一丁目13番1号101 あまが池プラザ1階