2020年04月01日 11:00

【株式会社BOMAHO】2020年4月1日付 取締役 COOに駒澤悟氏が就任

「リディアダンスアカデミー」や「BOMAHO高等学院」「BOMAHOフィットネス」「BOMAHO デザイン」を運営する株式会社BOMAHO(本社:大阪府箕面市、代表:三木侑平、以下BOMAHO)は、2020年4月1日付で、健康事業の強化を目的に駒澤 悟が取締役 COO(Chief Operating Officer:最高執行責任者)として新たに就任したことをお知らせいたします。

BOMAHOは「様々な事業を通してひと・そのまわりすべてをつくるクリエイティブカンパニー」を企業理念に掲げ、PR事業・健康事業・教育事業を柱に事業展開しています。
<プロフィール>
駒澤悟(コマザワサトル)氏
フィットネスディレクターとしてフィットネスクラブの運営やプレイヤーとして15年以上に及ぶ経験を有する。
株式会社エイム(フィットネスクラブ)にてフィットネスチーフとして3年間勤務。
スタジオ管理兼スタジオ・GYMインストラクター、Jrスイミングコーチを務める
その後フリーランスのインストラクターに転身、エアロビクス、ステップ、格闘技、バーベル、ダンス系プログラム、ピラティス、ポルドブラ、ヨガと様々なプログラムを通じて全国各地にて現在までに述べ1万人以上の方々を指導。

エアロビクスの指導技術を競うコンテストには数多く出場。日本のみならず、フランス・イタリア・タイにて優勝2回、準優勝1回、入賞多数。フランス・イタリアではヨーロッパ最大級のフィットネスコンベンションのプレゼンターを担当!
また、指導者向けDVDの監修やプログラムのアシスタントマスタートレーナー、国内コンテストの審査員、フィットネスサロンの立ち上げを経験。

活躍はグループエクササイズに留まらず、近年はパーソナルトレーナーとしても多くのクライアント様の目的・目標にコミット、ダイエットやBODYMAKEを通じて指導し、肉体美を競うコンテストへお客様をバックアップをし全国大会出場のサポート、自らもコンテストにて入賞を多数している。
U-17サッカーブラジル代表(キャプテン、COPA Sul-Americano Sub-17 優勝)ヒューエル オリベイラの栄養管理・トレーニングも担当。

新型コロナウイルスによる学校の休校及び各スポーツクラブ等の活動の自粛により、運動する機会が減少した子どもたちへ向けて、子どもたちが自宅で簡単に体育の内容を行える動画、「FC大阪 体育の授業」のプロディース、数々の企画・立案の実績を持つ。

BOMAHOの代表取締役の三木侑平は次のように述べています。
「 BOMAHOは拡大期にあり、これまでになく多くのプロジェクトを開始しています。駒澤氏は、これまで数々の健康産業の事業立ち上げや人材育成に携わり成功に導いてきました。今回駒澤氏が参画することで、経営基盤が強固なものとなり、より多くのプロジェクトを受け入れる体制を整備できると確信しています。」

・コーポレートウェブサイト:http://bomaho.co.jp/

■ 本件に関するお問い合わせ
株式会社BOMAHO
広報担当 松崎