2020年04月03日 17:00

今だからこそ!お店の味わいをご家庭で。 セブンミール掲載で個食レトルトカレーの販売強化! コロナに負けるな!カレーで人を笑顔にする!

株式会社アークスの運営する100時間カレーは6年前に東京都品川区
武蔵小山のスナックの居抜き(7坪)に1号店をOPENさせました。
その後も順調に店舗数を増やし、2014年、2016年には国内最大級のカレーイベント「神田カレーグランプリ」で2度の優勝を果たしました。
2017年にはららぽーとなど商業施設内に出店、フードコート業態を確立しました。
「カレーで世界を救う!AMAZING CURRY!」をキャッチを掲げ、日本中、世界中にカレーファンを増やすことを目指しています。

昨年2019年より外販事業に力を入れ、それまで店舗内での販売、ホームページからのみの販売であったレトルトカレーをカタログ販売やスーパー、テナントに卸すようになりました。
中でも大きなイベントが今年3月上旬よりレトルトカレーの取り扱いの始まったセブンミールのカレーフェアです。
ネットでの掲載とセブンイレブンのカタログで紹介いただいております。
全国配送可能ですので、店舗がない地域のお客様にもお試しいただけます。

コロナウイルスの感染拡大でなかなか外食する機会も少なくなっている中
「ご家庭で少しでも幸せな気持ちになってもらいたい!」
「お母さんにもたまには手抜きをして家族みんなで食べてもらいたい!」
と思っております。

100時間カレーB&Rのレトルトカレーは3種類あり、レトルトカレー共同開発メーカー様曰く
『ここまでお金かけたレトルトカレーは作ったことがないです(汗)』
と言ってくださった自信作です!!

《100時間カレーB&Rのレトルトカレー》
ビーフカレー
お店で提供している100時間カレーをもとに作りました。大量の香味野菜と果実を投入し、素材の旨味が溶け込んでいます。ごろっとしたお肉も入った贅沢な仕上がりです!

バターチキンカレー
バターチキンもかなり濃厚な仕上がり。カシューナッツ、ココナッツミルクで深いコクを。トマトも生のトマトとドライトマトを使い分け、リッチでマイルドな酸味を出しています。

キーマカレー
これでもかとスパイスを投入して、とんがった仕上がり。一口食べると、口の中にスパイスが押し寄せます。 隠し味に醤油、みりんを使い、スパイスが効きながらも、旨味やコクがしっかり感じられる仕上がりです!

《100時間カレー店舗》
神田、浦安、高円寺、グランツリー武蔵小杉、千葉ニュータウン、高崎オーパ、ららぽーとTOKYO-BAY、国立、ララガーデン川口、広島レクト、サンリブシティ小倉、岩国駅前、IYららぽーと横浜、マリノアシティ福岡、ららぽーと柏の葉、ゆめタウン高松、ファボーレ富山店、溝口マルイ店、イオンモール宮崎店と全国に19店舗を展開。

《会社概要》
株式会社アークス
代表者 :米田 周平(ヨネダ シュウヘイ)
所在地 :〒171-0014 東京都豊島区池袋2-35-12 井戸ビル201