2020年04月03日 16:00

書籍『「なりたい私」で100%生きるセルフプロデュース術』 100冊の売り上げ全額を医療機関に寄付する 「コロナに負けず、未来を創ろう」チャリティキャンペーン

株式会社廣済堂出版(所在地:東京都千代田区)は、女性エッセイスト長谷川エレナ朋美さんが展開する、新型コロナウイルス感染症対策チャリティキャンペーン「コロナに負けず、未来を創ろう」に協力します。
このキャンペーンは、長谷川エレナ朋美さんがオンラインショップLUMIERE SELECTION http://lumiere-selection.com/ にて限定100冊で販売する、長谷川さんの最新刊『「なりたい私」で100%生きるセルフプロデュース術』の売り上げ全額を医療機関に寄付するというものです。
 また、連動企画として、2020年4月中、同書公式Instagramアカウント https://www.instagram.com/naritaiwatashi100/ にて、「コロナ危機を乗り越えた後、どんな自分になりたいか」の意見を募集し、危機に心折れることなくより良い未来を目指して行動する機運を醸成します。
 所定書籍の購入あるいはInstagramでの投稿をするだけで、どなたでもコロナ危機克服への取り組みに参加できます。
 株式会社廣済堂出版は、このキャンペーンの周知拡大と同書公式Instagramアカウントの運営をサポートします。

【チャリティキャンペーン概要】
●名称:コロナに負けず、未来を創ろうチャリティキャンペーン
●チャリティ内容:オンラインショップLUMIERE SELECTION http://lumiere-selection.com/ にて
         『「なりたい私」で100%生きるセルフプロデュース術』(税込1,430円、送料別)を
         限定100冊販売し、その売り上げ全額を医療機関に寄付。
        ※LUMIERE SELECTION(ルミエールセレクション)は、
         長谷川エレナ朋美プロデュースのオンラインショップ。
        ※寄付先の医療機関は未定。決定次第、上記のInstagram公式アカウントおよび
         長谷川エレナ朋美オフィシャルブログhttps://ameblo.jp/lumiere-beauty/ にて告知。
●連動企画:『「なりたい私」で100%生きるセルフプロデュース術』公式Instagramアカウント
      「コロナ危機を乗り越えた後、どんな自分になりたいか」の意見募集。
●期間:2020年3月31日~2020年4月30日(延長の可能性有)
●実施主体:長谷川エレナ朋美
●協力:株式会社廣済堂出版

【長谷川エレナ朋美さんプロフィール】
 美LIFEクリエイター、株式会社LUMIERE(ルミエール)代表取締役。
 「自分と向き合う学校」ビューティーライフアカデミー主宰。
 1981年、千葉県生まれ。
 SHIBUYA109のカリスマ店員を経て22歳で起業し、
 8年間でのべ6店舗のトータルビューティーサロンを展開。
 30歳を機にビジネススタイルを変え、現在は講演、商品やイベントのプロデュース、執筆などで活躍中。
 『やりたいことを全部やる人生』『自分の人生が愛おしくてたまらなくなる100の質問ノート』
 『自分と丁寧に向き合う週末セルフリトリート』(大和書房)など、女性向け自己啓発の著作多数。

【書籍『「なりたい私」で100%生きるセルフプロデュース術』概要】
著者:長谷川エレナ朋美
内容:葉山を拠点に、世界中を好きな時に好きなだけ旅しながら、少人数のスタッフと共に、
   場所や時間に捉われないスタイルの働き方を楽しむ著者が、
   この理想の生き方をつかむために長年続けてきた「セルフプロデュース」の秘訣を、
   書き込み式ワークを交えてアドバイスする自己啓発エッセイ。
   有隣堂書店恵比寿店で週間総合ランキング1位を獲得し、発売後1週間で重版したヒット作。
定価:1,300円+税
発行日:2019年9月18日
判型:四六判・192頁
ISBN:9784331522578
発行・発売:株式会社廣済堂出版
URL:https://www.kosaido-pub.co.jp/book/100_6.html

新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、感染された方々の一刻も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。株式会社廣済堂出版は、このキャンペーンへの協力を通じて、新型コロナウイルス感染症の拡大防止およびそれに伴う社会的危機の阻止に微力ながら寄与して参ります。

会社名:株式会社廣済堂出版
代表者:代表取締役社長 後藤高志
所在地:東京都千代田区神田小川町2-3-13 M&Cビル7F
TEL:03-6703-0964