2020年04月28日 11:30

AI教師データ制作・運用サービス「Annotation One」、新型コロナウイルス対策AI導入支援キャンペーン開始のお知らせ

機械学習・画像処理技術を駆使したシステムの研究・開発とAI教師データ作成プラットフォームの運営を行うグローバルウォーカーズ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:森川和正)は、新型コロナウイルスの影響により顕在化した様々な課題をAIにて解決する企業・大学・団体を支援することを目的に、AI教師データ制作・運用サービス「Annotation One」を最大30%割引にてご提供いたします。

■新型コロナウイルス AI導入支援施策の背景

新型コロナウイルス (COVID-19) の世界的な蔓延により、社会全体が多大な影響を受けている現状において、企業での働き方など人々のライフスタイルが大きく変化しています。そういった事情の中で、新たに多くのAI需要が発生し、益々様々な課題をAIで解決していくことが求められています。

感染拡大の抑制および日本経済の早期回復を願い、弊社のAI教師データ制作・運用サービス「Annotation One」を新型コロナウイルス対策のために安価にご利用いただける、AI導入支援キャンペーンを実施することといたしました。

■キャンペーン内容

実施内容:AI教師データ作成の作業費を最大30%割引※
※管理費用は割引適用外となります。また、割引率は作業ボリュームによって変動いたします。

適用期間:2020/04/27~6/30※
※新型コロナウイルスの状況により適用期間の延長の可能性もあります。

適用条件:対象期間内に、新型コロナウィルス対策に関連したAI教師データ作成をご発注いただいたお客様

お問い合わせ:
下記に記載されております「お問い合わせフォーム」か、本ページの末尾に記載されております「本件お問い合わせ」よりご連絡を承っております。
お問い合せフォーム:https://app.annotation1.com/submissions

■「Annotation One」とは

AIプロジェクトにおけるモデル開発や運用には高品質な大量のデータセットが必要となりますが、データセット作成には莫大な時間と費用がかかること、データの品質担保が難しいことが大きな課題となっています。

弊社はミャンマーに海外現地法人を有しています。ミャンマーではコストメリットのある専属の人的リソースを、日本では日本語のできる熟達したリソースを確保しており、日本およびミャンマーの2拠点体制にて画像や動画、自然言語など様々なデータに対してアノテーションを実施しております。また、弊社が有するAI技術、IT技術によりアノテーション作業の効率化、単純な作業ミスの削減を行い、安価かつ高品質なデータセット作成を実現しております。

なお、「Annotation One」におけるAI教師データ作成サービスは、AI開発の初期モデル作成フェーズだけでなく、モデル運用・再学習フェーズで必要なAIデータ運用にも対応し、全てのAIプロジェクトにおいて一気通貫でサポートしております。

■「Annotation One」の稼働状況と情報セキュリティ対策

ミャンマー拠点では、新型コロナウイルスの拡大が他国と比較しても落ち着いているということもあり、弊社の現地スタッフは、現地事業所内でのオフィスワークを継続できております。
厳格なセキュリティ体制の整備された現地事業所内にてデータセット作成作業を行っているため、セキュリティ対策は通常時と変わらず万全を期しております。

■本件お問い合わせ

グローバルウォーカーズ株式会社 (担当:那須)
連絡先:sales@globalwalkers.co.jp
TEL:03-6417-9101

<会社情報>

社名:グローバルウォーカーズ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 森川 和正
本社 : 東京都品川区西五反田2-25-2 飯嶋ビル5階
WEB:https://www.globalwalkers.co.jp
設立 : 2016 年 6 月 1 日
事業内容 : AI(深層学習/機械学習)×CV(画像処理)技術を核としたソリューション事業およびプラットフォーム事業の展開。プラットフォーム事業としては AI データプラットフォーム”Annotation One”を提供。

• IT、通信、コンピュータ技術

グローバルウォーカーズ株式会社(グローバルウォーカーズカブシキガイシャ)
森川 和正(モリカワ カズマサ)
東京都品川区西五反田2-25-2 飯嶋ビル5階