2020年05月22日 14:00

国内最大級のお酒の総合メディア「nomooo(ノモー)」 デザインを一新してリニューアル!~あなたの“飲みたい”がすぐ見つかる~

リカー・イノベーション株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役:荻原恭朗)は、2020年5月22日(金)より、運営するWebメディア「nomooo(https://www.nomooo.jp/)」を全面リニューアルしました。
国内最大級!お酒の総合メディア「nomooo」とは

“いちばん身近な呑み仲間”をコンセプトに運営する、お酒の総合メディア「nomooo」。Web上に様々な情報が溢れる中で「自分が飲みたいお酒・飲みに行きたい場所」を探すのは、簡単なことではありません。そんな時、“お酒に詳しい友達”のような存在として、真っ先に相談できるWebサイトでありたいとい考えています。

都内を中心に、味のある酒場や新店をご紹介する他、自宅での家飲みが楽しくなるような様々なHow toやレシピをご紹介。その他、あなたにぴったりなお酒をおすすめする、人気商品のランキング記事など様々なコンテンツを用意しています。
あなたのお酒選びをより分かりやすく!nomoooリニューアルのポイント

・デザイン変更によるユーザーエクスペリエンスの向上
運営以来初となる全面リニューアルでは、デザインを一新。記事内のサイト全体の回遊性等を考慮しながらUI・UXを改善しました。これにより、ユーザーがより読みやすく目当ての情報を入手しやすくなるようなデザインを目指しています。

・各お酒の専門家による信憑性のあるレコメンド商品
お酒好きライターに加え、ビール・ワイン・日本酒など各お酒の資格を保有した専門家が多数所属しており記事を監修。これにより、ユーザーが本当に知りたい“信憑性の高い”情報を提供しています。専門家がおすすめした商品は、記事内から各種ECサイトで購入できるようになっており、「飲みたい」と思った時にすぐ購入できるような手軽さも「nomooo」の魅力の1つです。
・家飲み・外飲みとどちらのシーンにも対応した優れたおすすめ情報
エリアやジャンル別に、おすすめの飲食店をご紹介するのはもちろん、昨今の時勢を踏まえ「家飲み」の楽しみ方についても多数掲載。おすすめ商品の他、人気店が教える“自宅で本格的なお酒を楽しめるお酒の作り方”やおつまみレシピをご紹介しています。

・季節やイベントごとに気になる情報を特集でお届け
シーズンごとに飲みたいお酒や、行きたい酒場は変わってくるもの。nomoooではトレンドや時勢に合わせて様々な特集を作成して、ユーザーが気になる情報をまとめてお届けします。また、父の日や母の日などのイベントに合わせても特集を制作。専門家が選んだ、本当にオススメできるギフト商品を紹介しています。
リカー・イノベーション株式会社について
リカー・イノベーション株式会社は、「日本のお酒に新しい価値を創る」をミッションに、酒類業界で製造企画、物流、販売までを一気通貫するビジネスモデル”SPL”で事業を行っているベンチャー企業です。
<リカー・イノベーション株式会社>

• 飲食、料理

リカー・イノベーション株式会社
リカー・イノベーション株式会社(リカーイノベーション)