2020年05月25日 17:00

スポーツクラブ・ジム向けのウィルス対策コーティング&ランニングマシン用抗菌タッチパネルで接触感染リスク対策 スポーツクラブを対象に「ウィルス対策コーティング」と「抗菌タッチパネルフィルム」を施工します

室内の防カビ抗菌ウィルス対策コーティングの施工を行っている有限会社リファイン(所在地:茨城県取手市 取締役 西関健一)は、『スポーツクラブ・ジム用ウィルス対策コーティング施工サービス』と『ランニングマシン用抗菌タッチパネルフィルム施工サービス』を2020年5月26日から首都圏(東京・千葉・埼玉・神奈川・茨城)にて運動施設向けに提供開始します。

『ランニングマシン用抗菌タッチパネルフィルム施工サービス』と『スポーツクラブ・ジム用ウィルス対策コーティング施工サービス』の概要
『ランニングマシン用抗菌タッチパネルフィルム施工サービス』は、フィットネスクラブのランニングマシンのタッチパネルなど不特定多数の人が触れるタッチパネルに富士フィルム株式会社製の高機能抗菌フィルム「Hydro Ag+」を運動施設のランニングマシンを対象に施工いたします。
タッチパネルに沢山の人が触れることで接触感染(人の手やモノを介して細菌やウィルスが広がる事)でウィルス等が伝播する事を低減する富士フィルムの抗菌フィルムをランニングマシンのタッチパネル画面に合わせてカットして施工することで、ウィルス感染のリスク低減と清潔感のアピールにつなげることが可能です。

『スポーツクラブ・ジム用ウィルス対策コーティング施工サービス』は不特定多数の人が共用するトレーニングマシンやダンベルやヨガマット等にリン酸チタニアを原料とした空気触媒コーティングを施工して付着したウィルスを速やかに分解してウィルスの接触感染リスク低減をする物です。光が当たらないと効果を発揮しない従来の光触媒の欠点を改良した抗ウィルスコーティングを施工します。
サービスの提供エリアは緊急事態宣言等を考慮しながら東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城で提供します。

詳細はこちら https://xn--dckf2a2ba0etg4b9foa4ql591cmfwd.com/ または

これまでは一般家庭向けのコーティング施工が中心でしたが、新型コロナウィルスの発生に伴い苦境に立たされているジムやスポーツクラブに富士フィルムの高機能抗菌フィルムやウィルス対策コーティングで感染リスク対策に貢献します。
今後もニーズの高いサービスを引き続き提供することで、利用者の満足度向上につなげてまいります。

会社名:有限会社リファイン
担当者:西関健一
TEL:0297-71-5205
E-Mail:refine@tbz.t-com.ne.jp