2020年05月25日 18:00

【感謝状授与】株式会社ちゃいなび、川崎市よりマスク寄付に対する感謝状を授与

胎児超音波心音計「エンジェルサウンズ」や「パルスオキシメータ」等の医療機器製品を扱う株式会社ちゃいなび (本社:神奈川県川崎市、代表取締役:相馬 喜代子)は、2020年5月25日に、川崎市よりマスク10,000枚寄付に対する感謝状を授与されました。
当社は、神奈川県が特定警戒都道府県とされており、当社のある川崎市でも依然として感染リスクが高い状態が続いていたことから、新型コロナウイルス感染拡大防止支援として、2020年5月14日に川崎市に『不織布マスク プリーツタイプ 50pcs.』10,000枚を寄付させていただきました。そして、この度川崎市よりマスクの寄付に対する感謝状を、2020年5月25日に授与されました。

本日、神奈川県でも緊急事態宣言が解除される見込みですが、県内の医療機関でクラスター(感染者集団)も発生しており、依然として油断できる状況ではありません。再度感染が拡大する恐れもあり、今後も感染拡大を予防する取り組みが必要となります。

株式会社ちゃいなびは、これからも引き続き感染拡大防止対策を進めていくとともに、新型コロナウイルス感染症の早期終息と罹患された方々の一日も早い回復を心よりお祈り申し上げます。

【寄付製品概要】
販売名     : 不織布マスク プリーツタイプ 50pcs.
対象      : かぜ、花粉、ほこり等
素材      : マスク(不織布)、フィルタ部(マイクロファイバー)
サイズ     : 約 175mm×95mm
販売価格    : 税抜3,500円