2020年06月02日 12:00

1回90分で翌日から効率アップ、『工程管理の方法を学べるオンライントレーニング』開始

プロジェクトマネジメントおよび計画管理に関するコンサルティングとソフトウェア開発を手掛ける株式会社ウェッブアイ(代表:森川勇治 本社:東京都江東区)は工程管理オンライントレーニングの提供を5月28日に開始しました。

■工程’s基礎オンライントレーニング

緊急事態宣言は解除されましたが、首都圏における休業要請の段階的な緩和などに対応した柔軟な計画変更を必要とする状況が続いています。
今回のオンライントレーニングでは、工程管理のポイントについてご案内します。
Web会議ツール上で講師の画面を見ながら、実際に工程'sを操作し、柔軟な計画変更とスピード感のある日程調整を体感いただけます。

【トレーニング概要]
<コース>
●工程’s基礎オンライントレーニング
 ・開催日:ご希望の日程で開催可能
 ・定員 :5名
 ・講習時間:90分
 ・開始時刻:10:00~17:30の間で選択可能

<トレーニング内容>
 ・プロジェクトの初期設定(期間やカレンダーの設定)
 ・日程計画の作成(作業の階層構造と依存関係作成、マイルストーンの設定)
 ・その他の便利な機能(スケジューリング、レイアウト変更、資源の設定)
 ・印刷機能(BarChartFactoryを使った帳票作成)

ご予約や、サービスの詳細についてはウェッブアイHPを参照してください。

期間限定:受講料無料キャンペーンを実施

オンライントレーニング開始を記念して、ウェッブアイ製品の運用・保守サポートサービスにご加入の企業様向けに、受講料無料キャンペーンをご用意しました。

<期間>2020年5月28日(木)~2021年1月29日(金)まで
 <対象企業>ウェッブアイ製品の運用・保守サポートサービスにご加入の企業様

運用・保守サポートサービスにご加入の企業様であれば、キャンペーン期間中はどなたでも、何度でも無料で受講できます。

ウェッブアイでは今後も工程表の作成だけでなく、ウェッブアイ製品をより統合的に活用する、実践的なテーマでのオンライントレーニングを開催します。

・作業者とのタイムリーなコミュニケーション
・複数の担当者間での進捗情報のすり合わせ

などの課題をテーマとした、皆様が抱える問題点に合わせたコースを展開していきますので、プロジェクト管理に関するお悩みをお気軽にお寄せください。

会社名:株式会社ウェッブアイ
代表者:代表取締役社長 森川勇治
所在地:東京都江東区有明3-6-11 東京ファッションタウンビル東館9階
TEL:03-3570-2391(代表)