2020年07月01日 15:00

コロラドで生まれたパッカブル アドベンチャートラベル ギア「Matador(R)(マタドール)」本格的に日本で発売開始。

アメリカで人気のパッカブル アドベンチャートラベル ギア「Matador(R)(マタドール)」が本格的に日本で発売開始いたします。
Matador(R)(マタドール)はPACKABLE ADVENTURE TRAVEL GEARとして2014年にアメリカ、コロラド州にあるボルダーでスタートしました。
世界で最も使いやすい、携帯性の高いアドベンチャーアイテムをデザインすることをミッションに掲げ、優れたカット技法と施工技術、アイデアにより開発されています。そして、そのアイテムは山や川など自然豊かな環境の中でテストをし、トラベルやアドベンチャー、アウトドアシーン等で実際に使ってみたくなるものばかりです。
最初のヒラメキ
2014年:ポケットブランケットの発明
マタドール社最初の製品であるポケットブランケット。
サンフランシスコの公園でくつろいでいるとき、そこにいた人々が自分のコートを敷いて草の上に座っていたり、大きくてかさばるブランケットを運んでいるのに気づき、もっと良い方法があるに違いないと考えました。そこからヒントを得て、その後まもなく開発されたのが、耐久性、撥水性があり、ポケットに収まるサイズのMatador(R)ポケットブランケットです。
その後、ポケットブランケットの発売に成功した同社は、冒険旅行を重ねながら経験を活かした超軽量トラベルギアの開発をしています。
モデル名:ポケットブランケット2.0
価格:¥3,700(本体価格)
サイズ: 160× 112cm ( 収納時 7× 11× 2.5cm )
重量:108g
素材:HyperLyte Nylon
カラー:Black/Grey  Green/Grey  Red/Grey
ハイキング、公園、ビーチ、フェスティバル、ピクニック等に最適な作りで、耐久性、撥水性があり、ポケットに収まる収納性があります。収納しやすいように折りたたみの目安になる縫い目が施されています。
そして、4隅にはペグが内蔵されているので、強風時にはペグダウンして固定する事ができます。ペグダウンができない場所でもサンドポケットと呼ばれるポケットに砂や石を入れてブランケットを押さえる事も出来ます。
■オフィシャルブランドサイト  https://aandf.co.jp/brands/matador

■商品発売スケジュール  7月下旬より、順次発売開始

株式会社エイアンドエフは、Matadorの正規輸入代理店です。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社エイアンドエフ(カブシキカイシャエイアンドエフ)
赤津 大介(アカツ ダイスケ)
東京都新宿区新宿6-27-56 新宿スクエア