2020年07月13日 14:00

日本ポステック、旅行や帰省に!A4サイズ相当のコンパクトな多機能バッグ「COMSH」をMAKUAKEにて7月13日14:00より開始。

日本ポステック株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森 清一)は、2020年7月13日(月)14:00より、旅行や帰省に!A4サイズ相当のコンパクトな多機能バッグ「COMSH(コンシュ)」を、MAKUAKEにて先行販売いたします。

URLはこちら https://www.makuake.com/project/comsh/
※このURLは7月13日(月)14:00より有効となります。
製品のポイント
(1) 衣類の出し入れが簡単!クローゼット型収納バッグ!
(2) 1~2泊分の荷物をA4サイズ相当のコンパクトなサイズで持ち運べる!
(3) 消臭効果繊維素材be*quem(ビ・キューム)使用。嫌な臭いから衣類を守る。

荷物が半減?!旅行・出張に最適なA4相当の圧縮バッグ「COMSH」

旅行や帰省にキャリーケースや旅行バッグを使っている方も多くいらっしゃるはず。そこで、こんな経験はありませんか?

「1~2泊の旅行にはバッグが大きすぎる・・・」
「バックパックに詰め込むと衣類がシワになりそう・・・」
「旅先で着終えた衣類や下着のパッキングは臭い対策が面倒・・・」

そういった旅行バッグの悩みを解決してくれるのが、コンパクトで持ち運びやすい多機能圧縮バッグ「COMSH(コンシュ)」です!なんとA4サイズ相当に1~2泊分の衣類を収めることができるアイテムです。

今回のプロジェクトでは、お盆前に皆様にお届けするため、8月第1週に発送いたします!

衣類の出し入れ簡単!クローゼット収納機能を搭載

一般的な旅行バッグの場合は、衣類の出し入れをするとバッグの中がぐちゃぐちゃになってしまい整理整頓が面倒に感じることはありませんか?

そこで、COMSHでは、気室を分けた「クローゼット機能」を設けることにより、簡単に衣類の出し入れができ、整理整頓がとても簡単。1泊目、2泊目…や、上着やズボン、下着など任意の分類をして収納することが可能です。

また、ハンガーラックにクローゼット収納を引っ掛けて利用できます。

フックとアジャスターが付いているので、引っ掛ける場所によって長さを調節し、ホテルや宿泊場所のラックに合わせてバランス調整も可能です。

消臭効果のあるbe*quem(ビ・キューム)繊維素材を使用!

着終えた後の衣類や下着類は、移動中や帰宅時の持ち運びの際「臭い」が気になりますよね。COMSHは、そうした衣類の臭いにも着目。「be*quem(ビ・キューム)」という繊維素材を用いることで、着終えたあとの衣類をそのまま収納してもバッグに臭いを残しません。
仕様

製品名: COMSH圧縮バッグ
素材: 本体生地 ナイロン
メッシュ部分 ポリエステル
消臭芯 be*quem
荷物を入れていない時のサイズ:約37×28×4 cm
重量: 約510g
カラーバリエーション 【 Black / Navy / Khaki 】
製造国: 中国
【取り扱い上のご注意】
洗濯機にかけたり、水洗いしたりせず、汚れた際は湿らせた布等で拭き取ってください。また、乾燥機・アイロンなどは使用しないでください。

【日本ポステック(JPT)とは】
JPTガジェット(日本ポステック株式会社)は、日本未上陸の製品を中心とした新しくて面白い「モノ」の提供を使命としています。
クラウドファンディングプロジェクトも多数行い、現在60以上のプロジェクトを実施。累計1億円超、支援者数のべ12,000名超の実績があります。 クラウドファンディングがもっと多くの人に広まり、業界全体が盛り上がっていくためにプロジェクトロンチ以外にも、SNS、YouTube、イベント登壇、など様々な活動を行なっています。

日本ポステック株式会社
担当    :山本
電話    :03-5354-5840(代表)
メールアドレス    :jpt-seihinbu@pos-tec.jp