2020年08月25日 16:00

インターネット物販で副業、起業を考えている人を応援するオウンドメディア「物販起業チャンネル」開設のお知らせ

広告、教育事業を手掛ける、株式会社DIRAX(所在地:埼玉県所沢市、代表取締役:大竹マニエル)は、インターネット物販で副業、起業を考えている人を応援するメディア「物販起業チャンネル」を、2020年08月25日(火)より提供開始します。

■オウンドメディア「物販起業チャンネル」

【背景】

「ネットショップや通販、ECサイトを運営してみたいが、初心者がゼロから始めるのはなんだか難しそう」「初心者がインターネット物販ビジネスで成果を出すのは難しいと思っている」「既にインターネット物販ビジネスに取り組んでいるが、売上を伸ばす方法がわからない」といった課題を解決するために「物販起業チャンネル」をリリースしました。

【製品・サービスの概要】

インターネット物販で副業、起業を考えている人を応援するメディアです。

<3つの特長>

1:副業から5年で年商20億円を達成した企業の経験を元にコンテンツの作成

________________

物販起業チャンネル 局長
マニエルオオタケ プロフィール
________________

1991年生まれ、海外出身日系3世、2018年3月発売『年商20億円稼ぐ!Amazonせどりの王道』著者、二児の父親

2012年に始めた副業がきっかけでインターネット物販で起業し、1万人が利用する国内最大級のAmazon出品代行サービスやユーザー数4万人のリサーチツール(ショッピングリサーチャー)の運営、開発に関わり、5年で年商20億円を達成する。

2:物販ビジネスに関する悩みが無料で相談ができる専用のサポートダイヤルやLINE@も同時に開設(2020年9月1日より提供開始)

3:動画でも学べるYouTubeチャンネルも同時に開設

【今後の展望】
更にコンテンツを充実し、アプリや新サービスのリリースの拡大を目指す。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社DIRAX
株式会社DIRAX(カブシキガイシャディラックス)
大竹マニエル(オオタケマニエル)