2020年09月23日 09:00

iSEEDは、高精度衛星みちびきに対応した、徘徊高齢者をGPSで位置情報を検索する「パルモどっち君2」のサービスを本日、9月23日から開始しました

株式会社 iSEED(アイシード 静岡県沼津市 代表 井澤庄次)は、徘徊傾向のある認知症高齢者を見守る小さなGPS端末の後継モデルとして、大幅に進化した「パルモどっち君2」を本日、9月23日より、端末提供と位置情報検索サービスを開始すると発表しました。高精度衛星みちびき(準天頂衛星システム:日本独自の衛星測位システムで高精度な位置情報を提供)に対応し、位置精度が大幅に向上しました。また、故障の原因で多かった防水機能を強化して、最高レベルのIP68に対応されています。また、LTE通信方式の採用で通信スピードが向上して、FOMAが終了する2022年以降もご利用いただけます。
高齢化が進む社会で、高齢者の徘徊は大きな社会問題であり、多くの皆様がお困りの状況です。「パルモどっち君2」は、普段お使いになる衣服、靴、鞄に装着できる超小型のGPS端末です。そっと忍ばせて、持ち忘れを防ぐことを期待できます。エリア検出機能により、一定の範囲から外に出たことを検知して、予め登録したメールにお知らせが届きます。位置検索は、地図上にピンが表示され、簡単に位置がわかります。ボタンの押下で自分の位置情報を知らせることなど、抱負な機能を持ち、徘徊でお悩みの皆様にご安心を提供します。
多くの自治体様で、高齢者徘徊感知機器として介護保険レンタル対象とご判断いただき、1割負担でのご利用の地域も多くなっているようです。

【サービス開始/受付開始】 2020年9月23日

【サービス利用料】
1)月額通信費は以下のようになります。
        1,950円/月 (2年契約時/税別)
        2,600円/月 (自由契約/税別)
2)初期登録費用は共通で 23,800円(税別)となります

【お問合せ】